Browsed by
Author: Salsabilla Hasna Nafisah

CARA MENGHILANGKAN JERAWAT

CARA MENGHILANGKAN JERAWAT

Halo Perempuan Cantik Indonesia!♥ Pasti kalian semua ingin memiliki wajah yang bersih, mulus, dan tanpa jerawat kan? Di sini aku mau berbagi tips tentang cara menghilangkan jerawat dengan bahan-bahan yang sangat mudah dicari dan sudah aku coba untuk menghilangkan jerawat. Menghilangkan jerawat tidak melulu harus menggunakan kosmetik-kosmetik yang berbahan kimia yang justru bisa menyebabkan kulit wajahmu iritasi dan rusak. Tetapi jangan galau, Ladies. Karena menghilangkan jerawat bisa menggunakan bahan-bahan alami yang mudah ditemukan di sekitar kita. Apa aja sih bahan-bahan…

Read More Read More

5 lagu yang populer di tahun 2018

5 lagu yang populer di tahun 2018

Haloo♥ Kalian tahu gak sih apa aja lagu-lagu yang sedang populer di tahun 2018? Berikut adalah 5 lagu yang populer di tahun 2018 : Ariana Grande – Thank u, Next Dua Lipa & BLACKPINK – Kiss and Make Up BLACKPINK – DDU-DU DDU-DU Maroon 5 – Girls Like You ft. Cardi B Calum Scott – You Are The Reason Di atas adalah 5 lagu yang sedang populer di tahun 2018, guys. Selamat mendengarkan♥

Perkembangan Pesat Musik Indie di Indonesia

Perkembangan Pesat Musik Indie di Indonesia

Hai hai hai, para pecinta musik!♥ Tahukah kalian tentang musik indie yang lagi ngehits-ngehitsnya? Musik indie adalah sebuah aliran musik alternative pop yang berasal dari Inggris pada pertengahan era 1980an. Terkadang istilah indie digunakan untuk menggambarkan grup musik yang berkarier secara independen.  Istilah indie diangkat dari kata Independent yang berarti merdeka, bebas, mandiri, dan tidak bergantung. Musik indie lebih kepada gerakan musik berbasis DIY (Do It Yourself). Berbeda dengan band yang memiliki label tersendiri, band indie lebih bersifat bebas untuk berkarya. Band indie bebas menciptakan lagu sesuai dengan yang mereka sukai. Maka tak heran bila karya musik band indie berbeda dengan band mainstream atau dengan…

Read More Read More

Lagu-Lagu Indonesia di Era 90-an yang Masih Hits di Era Milenium

Lagu-Lagu Indonesia di Era 90-an yang Masih Hits di Era Milenium

Hallo!♥ Di kesempatan kali ini kita akan membahas tentang “Lagu-Lagu Indonesia di Era 90-an yang Masih Hits di Era Milenium” nih. Musik sudah berkembang sejak dahulu kala. Di masing-masing eranya, pasti terdapat lagu-lagu terkenal yang menjadi trend pada masa tersebut. Di era tahun 90-an, muncul banyak musisi-musisi Indonesia yang menghasilkan karya-karya yang bagus. Bisa dibilang pada era tersebut, perkembangan musik di Indonesia sedang mengalami masa kejayaannya. Lagu-lagu di era 90-an masih tetap nge-hits karena mengandung alunan nada yang bagus dan…

Read More Read More

Manfaat Musik untuk Psikologi

Manfaat Musik untuk Psikologi

Sambut hangat untuk para pecinta musik ♥   Tahukah kalian bagaimana hubungan antara musik dan psikologi manusia? Sebenarnya, dunia musik memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap psikologi kita. Sebelum kita membahas hal ini lebih lanjut, Tahukah kamu apakah musik dan psikologi itu? Musik adalah seni yang melukiskan suatu pemikiran dan perasaan manusia.  Musik biasanya merupakan perasaan dari suatu individu ataupun masyarakat. Perasaan dan pemikiran tersebut dicurahkan melalui suara sehingga bisa membentuk irama, lagu, dan keharmonisan yang dihasilkan oleh alat-alat yang…

Read More Read More

Musik sebagai Tempat Berbagi

Musik sebagai Tempat Berbagi

Halo para pecinta nada! Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik♥ Kali ini kita akan membahas tentang “Musik sebagai Tempat Berbagi”. Bagaimana sih maksud dari musik sebagai tempat berbagi? Kita sebagai manusia yang hakikatnya menjadi makhluk sosial, pasti sudah menjadi suatu kewajiban untuk saling membantu sesama kita yang sedang mengalami kesusahan. Contohnya, saudara kita sedang tertimpa bencana atau musibah dan mengalami kerugian yang sangat banyak sehingga membutuhkan bantuan dari kita. Lewat musik kita bisa membantu meringankan beban mereka lho! Seorang…

Read More Read More