Windah Barsudara Dari Bukan Siapa – Siapa Sampai Menjadi Banyak Harta

Siapa sih yang tidak mengenal youtuber favorit bocil kematian ini. Ya! Benar sekali, siapa lagi kalau bukan Brando Franco Windah atau yang lebih dikenal sebagai Windah basudara. Nah kira-kira siapa sih Brando ini dan gimana Youtube miliknya bisa terkenal dan booming dikalangan adik-adik atau bocil kematian ini? Yuk mimin jelasin.

Brando Franco Windah

Bagi sebagian dari kalian mungkin ada yang belum tahu nama asli Brando adalah Brando Franco Windah. Brando lahir 14 Maret 1992 anak kedua dari empat bersaudara. Ia memiliki kakak perempuan bernama Florence dan dua adik lucu bernama Vincent dan Caroline.

Profil Brando/Windah Basudara

kabargaming.com-Windah-Basudara

Nama                      : Brando Franco Windah

TTL                         : Manado, 14 Maret 1992 (Saat ini 30 Tahun

Asal                        : Manado

Pendidikan
: SD St. Vincentius Jakarta
:SMP Marsudirini Jakarta
: SMA St. Bellarminus Jakarta
: Home Schooling Kak Seto
: Strata 1 London School of Public

Youtube                  : Windah Basudara

Prestasi                  :
18 November 2021, Indonesian Esports Award, Category Most Favorite Gaming Content  Creator

23 Desember 2021, Dunia Games 2021, Category Gaming Content Creator Of The Year

Perjalanan Hidup Brando Terbilang Cukup Sulit

Sebelum menjadi youtuber seperti sekarang, Brando yang dulu terbilang serba kekurangan. Bagaimana tidak? Brando yang dulu keluar dari SMA nya karena menjadi korban Bullying. Sebelum menjalani Home Schooling, Brando remaja pernah membantu orang tuanya yang dikala itu memiliki usaha warung Internet atau lebih dikenal sebagai Warnet.

Brando mengisi masa remajanya dengan mennjadi operator warnet, baru kemudian Brando melanjutkan pendidikannya di home schooling milik kak seto. Setelah lulus dari home schoolingnya. Kemudian Brando meneruskan pendidikannya  ke jenjang kuliah, namun karena kesulitan biaya Brando pun memutuskan untuk mengakhiri pendidikannya.

Kemudian Brando mulai bekerja sebagai pramusaji atau waiters di sebuah kafe kecil di Jakarta dengan bayaran Rp.900,000 per bulannya. Namun di kafe tersebut Brando hanya bekerja selama satu bulan. Setelah berhenti  dari café tersebut, Brando akhirnya mendapat kesempatan bekerja di sebuah restoran mewah di bilangan Jakarta.

Kemudian disini lah kemampuan brando meningkat pesat karena pelatihan yang ia dapatkan, terutaman di segi komunikasinya. Karena performa brando yang kian meningkat, beberapa petinggi hotel pun memberinya penawaran untuk bekerja di hotel bintang lima dengan gaji jauh lebih besar dari restoran mewah sebelumnya.

Mendengar tawaran itu, tanpa pikir panjang Brando pun langung menerima tawaran hotel tersebut dengan gaji lebih kurang  Rp.10,000,000.

Mulai Terjun ke Dunia Youtube

Walaupun Brando mendapatkan gaji yang terbilang besar, namun Brando merasa passion nya bukan bukan disini, dan merasa karirnya akan sebatas playan jika ia masih terus bertahan, pada akhirnya Brando pun resign dari tempat ia bekerja, dan memutuskan untuk terjun ke dunia Youtube.

Memulai karirnya sebagai youtuber, Brando mengalami kesialan karena laptop gaming miliknya yang biasa digunakan rusak dan harus diperbaiki, estimasi hasilnya sekitar satu minggu. Mungkin nasib baik sedang ada dipihaknya, sang Ibu menawarkan pinjaman uang yang akhirnya ia gunakan untuk membeli PC.

Brando sangat antusias dan bersemangat dalam membangun channelnya, pada bulan Juni 2019 subscriber Windah Basudara melambung tinggi di 100,000! Kemudian ia pun direkrut oleh Team RRQ sebagai Brand Ambassador.

Ada hal yang lebih menakjubkan lagi di awal tahun 2021, Brando melakukan live yang berhasil ditonton sampai seratus ribu orang! Achievement ini menurut mimin sangat sulit dicapai karena game yang ia mainkan terbilang tidak terlalu populer.

Sampai hari ini Windah Basudara sendiri sangat berkembang jauh dengan memiliki 8,5 juta subscribers, kerja keras pantang menyerah, ciri khas dan keunikannya lah yang membawa Brando hingga di titik ini. Siapa sih yang tidak tahu ciri khas Brando jika ia sudah bertanya cita-cita “yang cita-citanya ingin menjadi astronot seperti game yang aku mainkan siapa adik-adik?” yah begitu lah Brando yang kita kenal, tetap pada ciri khas dan keunikan yang ada pada dirinya.

M4 Worlds Championship Resmi di Jakarta! Catat Tanggalnya!

Turnamen  Esport bertaraf internasional  Mobile Legends resmi diumumkan, M4 World Championship Mobile Legends akan diadakan di Jakarta tahun depan. Kabar tersebut diumumkan dalam video teaser yang diposting di channel YouTube dan media sosial MPL Indonesia @mpl.id.official. Developer game Mobile Legends sendiri yaitu Moonton telah resmi memilih Indonesia untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia M4 yang akan diadakan secara offline di Jakarta mulai 1-15 Januari 2023.

Sebelumnya, beredar rumor bahwa Indonesia merupakan salah satu negara yang berpeluang menjadi tuan rumah M2 World Championship pada Januari 2021. Namun, dampak dari pandemi Covid-19 memaksa rencana tersebut ditunda hingga akhirnya M2 World Championship digelar secara offline di Singapura. Kejuaraan Dunia M4 menyatukan 16 tim esports profesional dari berbagai negara.

kabargaming.com-M4-World-Championship-Mobile-Legends

Masing-masing negara akan menunjuk tim esports yang menjadi juara di setiap event M-World Championship Series dinegara masing-masing, tentu dari masing-masing negara akan sangat selektif dalam memilih tim, termasuk Indonesia yang akan diwakili oleh finalis MPL ID. Nah dibawah ini mimin akan kasih unjuk kekalian daftar negara pengirim tim ke Kejuaraan Dunia M4 2022 adalah sebagai berikut:

  • Indonesia – MPL Indonesia
  • Filipina – MPL Filipina
  • Malaysia – MPL Malaysia
  • Singapura – MPL Singapura
  • Kamboja – MPL Kamboja
  • Timur Tengah – MPL MENA
  • Myanmar – Myanmar Qualifier
  • Turki – Turki
  • Amerika Utara – Amerika Utara
  • Amerika Latin – MLSL
  • Brasil – MPL Brasil
  • Thailand, Laos, Vietnam – Mekong Qualifier

Hadiah untuk tim yang berpartisipasi menurut mimin sangat fantastis yang  berjumlah total $800.000 atau sekitar 11,9 miliar rupiah.

Kita harus menunggu pengumuman lebih lanjut mengenai venue tersebut, apakah mungkin untuk menonton turnamen M4 World Championship secara langsung atau tidak.

M2 World Championship sendiri tiidak menyertakan penonton langsung karena pembatasan Covid-19. Sedangkan untuk M3 sendiri hanya penonton-penonton khusus yang mendapatkan undangan VIP yang bisa menonton secara offline, dan keduanya berlangsung di Singapore. Jadi menurut kalian gimana nih guys ? Kira-kira kalau M4 kali ini akhirnya kita bisa menonton secara offline, dari kalian ada yang bakal nonton gak nih ?.

Source : Kabargaming.com

Mau konten seru lain nya KLIK DISINI

Rekomendasi Smartphone Lipat Terbaik

Di industri ponsel pintar, smartphone berteknologi layar lipat atau fleksibel sebagai tren terkini khususnya buat produk-produk kelas premium atau flagship. Beberapa pembuat berlomba buat membangun smartphone menggunakan kemampuan layar yg bisa pada dilipat yg dilengkapi menggunakan dukungan spesifikasi kelas premium yg canggih. Tetapi tentunya HP kelas premium ini dibandrol menggunakan harga yg relatif mahal.

Namun menjadi solusi tepat bagi pengguna yang mencari smartphone praktis dengan layar besar yang mendukung tanpa banyak ruang penyimpanan menjadi salah satu keunggulan  ponsel lipat. Tetapi untuk memilikinya Anda membutuhkan lebih banyak uang karena sebagian besar ponsel yang dapat dilipat “hanya” ada untuk kelas premium.

Saat ini sudah banyak ponsel dengan kemampuan layar lipat yang beredar di pasaran. Dari Samsung, Xiaomi, Oppo hingga Motorola ada jajaran smartphone lipat terbaik yang bisa kamu cicipi. Namun sebelum membeli, Anda bisa menyimak ulasan berikut untuk mengetahui cara memilih sendiri smartphone berkualitas yang sesuai.

1. SAMSUNG Galaxy Z Fold 4

SAMSUNG Galaxy Z Fold 4

Rekomendasi Smartphone pertama ialah Galaxy Z Fold 4 yang masing-masing layarnya 155,1 x 130,1 x 6,3mm saat diregangkan dan 155,1 x 67,1 x 15.8mm saat dilipat, lagi-lagi dengan bobot 263 gram.

Pada layar sekunder, Galaxy Z Fold 4 juga menggunakan panel Dynamic AMOLED 2X dengan ukuran 6,2 inci, resolusi 2316 x 90 piksel dan refresh rate 120 Hz. Pada layar sekunder kami menemukan kamera selfie dengan resolusi 10 MP (f/2.2).

Di bagian belakang, Galaxy Z Fold 4 memiliki tiga pengaturan kamera belakang yang masing-masing mencakup kamera utama 50 MP (f/1.8), kamera telefoto 10 MP (f/2.2) yang mendukung hingga 3x optical zoom dan 12x optical zoom. perbesar.MP. kamera ultra lebar (f / 2.2).

Untuk  dapur pacunya, Galaxy Z Fold 4 menggunakan chipset Snapdragon 8 Plus Gen 1 yang disandingkan dengan RAM 12 GB dan tiga pilihan penyimpanan internal dengan kapasitas 256 GB, 512 GB, dan 1 TB

Di sektor tenaga, ponsel ini dilengkapi dengan baterai  4.400 mAh dengan pengisian cepat 25W. Fitur lain dari Galaxy Z Fold termasuk dukungan 5G, NFC, sertifikasi tahan air IPX8, perlindungan layar Gorilla Glass, Victus Plus, dll.

2. SAMSUNG Galaxy Z Fold 3

z fold 3

Rekomendasi HP foldable terbaik pertama kami adalah SAMSUNG Galaxy Z Fold 3. Salah satu ponsel andalan terbaru dan terbaik Samsung menawarkan dua layar  tipe  Dynamic AMOLED 7,6 inci, sangat jernih dan luas, cocok untuk  multitasking dan aktivitas seluler lainnya.

Dengan dua layar OLED 7,6 inci, membuat berbagai aktivitas seperti bekerja, menonton, dan bermain game menjadi sangat nyaman dan santai. Selain itu, dengan dukungan kecepatan refresh 120Hz, mesin ini mendukung pengguliran yang mulus dan mulus. Ponsel lipat terbaik Samsung  ini juga dilengkapi dengan S Pen untuk  kualitas gambar yang halus.

Kapasitas mesin utama SAMSUNG Galaxy Z Fold 3 5G HP Fold 2022 terbaru sangat baik, ditenagai oleh chipset Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G (5nm), RAM 12GB dan mendukung memori internal 256GB atau 512GB yang sangat luas untuk menyimpan file berita penting dan dokumen.

Di bagian belakang terdapat tiga kamera yang masing-masing beresolusi 12 MP untuk kamera wide-angle, telephoto dan ultra-wide dengan berbagai fitur pendukung seperti Dual Pixel PDAF, OIS. Untuk selfie, ada dua kamera depan dengan sensor MP (f/1.8, wide) Cover kamera: 10 MP (f/2.2, wide).

3. SAMSUNG Galaxy Z Flip 3 5G

samsung-galaxy-flip3,5

Merek ponsel lipat terbaik kedua masih dari pabrikan Samsung, kali ini seri SAMSUNG Galaxy Z Flip 3 5G. Ponsel lipat yang didesain unik dan canggih ini diluncurkan pada tahun 2021 dan menjadi salah satu ponsel terbaik dan terpopuler hingga saat ini. Pada seri ini terdapat layar ekstra atau cover screen yang sangat canggih dan keren.

Layar sekunder lipat atau layar flip HP SAMSUNG Galaxy Z Flip 3 5G terbaru berukuran 1,9 inci dengan teknologi Super AMOLED 250 x 512 piksel. Dengan layar ini memudahkan pengguna untuk menyesuaikan atau memberikan informasi sederhana yang ditampilkan dengan cepat. SAMSUNG Galaxy Z Flip 3 5G sangat fashionable dengan layar AMOLED 6,7 inci, resolusi Full HD 1080 x 260 piksel dan didukung oleh Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G (5nm) dengan dukungan RAM 8GB, memori internal 128 GB dan 256 GB. hadir dengan kartu grafis Adreno 660.

Pada fitur kamera terdapat dua kamera belakang bening dengan konfigurasi kamera 12 MP (f/1.8, wide, Dual Pixel PDAF, OIS) 12 MP (f/2.2, ultrawide). Untuk aktivitas selfie ditopang kamera depan dengan sensor 10 MP (f/2.2, wide) dan baterai Li-Po 3300 mAh dengan fast wireless charging 10W.

4. XIAOMI Mi Mix Fold

xiaomi-mi-mix-fold-1

Berikut daftar ponsel lipat terbaik dari pabrikan Xiaomi yang terkenal dengan smartphone-nya yang bagus dan kali ini merilis Xiaomi Mi Mix Fold, smartphone yang dapat dilipat.Back to future design. Pembuat ponsel Xiaomi ini mendukung spesifikasi yang kompleks dan segudang fitur menarik yang dapat dipercaya pengguna.

Xiaomi Mi Mix Fold ditenagai oleh chipset Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G yang andal dipadukan dengan 12GB, 16GB RAM dan 256GB, dukungan memori internal 512GB. Sedangkan kartu grafis yang digunakan adalah Adreno 660 yang mampu seperti itu. Xiaomi Mi Mix Fold

HP terbaru memiliki layar AMOLED fleksibel 8 inci dengan resolusi WQHD (280 x 1860), refresh rate 60Hz, Dolby Vision, HDR10 dengan kecerahan hingga 600 nits yang menjanjikan untuk menghadirkan layar. jelas, tajam dan kaya warna.

Terdapat kamera utama dengan sensor kualitas 108MP dan dilengkapi dengan teknologi lensa cair canggih yang mampu melakukan 3x optical zoom dan close-up macro (3cm). Sedangkan untuk kamera selfie, perangkat ini memiliki sensor 20MP dan mendukung baterai Li-Po 5020 mAh (pengisian cepat 67W)

5. HUAWEI Mate Xs

huawei-5g-phone-mate-xs

Selanjutnya adalah Huawei Mate Xs, yang juga memicu persaingan di bidang ponsel lipat terbaik tahun 2022, yang hadir dengan desain Falcon Wing yang dilengkapi engsel inovatif. Smartphone canggih ini menawarkan dukungan spesifikasi yang luar biasa dan sejumlah fitur mutakhir yang siap memanjakan penggunanya.

Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh ponsel lipat terbaru Huawei Mate Xs ini adalah hadirnya teknologi Leica Super Powered Dual Camera System pada kamera utama beresolusi 40 MP yang mampu menghasilkan gambar yang memukau, foto yang berkualitas dan dapat. Apalagi Huawei Mate Xs juga didukung dengan low latency dan koneksi 5G yang sangat cepat.

Layar Huawei Mate Xs memiliki layar OLED yang dapat dilipat dengan diagonal 8,0 inci, resolusi 2200 x 2480 piksel, dan layar lipat AMOLED 6,6 inci, 1148 x 2480 piksel. Sedangkan sisi performa ditopang oleh chipset Kirin 990 5G (7nm), kartu grafis Mali-G76 MP16, RAM 8GB dan ROM 512GB yang lapang.

Tiga kamera belakang menjanjikan hasil yang impresif dengan resolusi 40 MP (wide) 8 MP (telephoto) 16 MP (ultrawide) siap berjalan beriringan dengan pencetakan foto berkualitas tinggi dan aktivitas kamera selfie tanpa mengorbankan kualitas. Tidak perlu menggunakan kamera utama . Untuk mendukung berbagai operasi ponsel, baterai Li-Po 4.500mAh (pengisian cepat 55W) sudah terpasang di dalamnya.

6. OPPO Find N

oppo find n

Jika Anda mencari ponsel lipat terbaik dengan banyak fitur canggih, Anda dapat mencoba melihat Oppo Find N yang hadir dengan dukungan teknologi canggih dan kualitas kamera yang bagus. Oppo Find N memiliki ukuran layar 5,9 inci, tipe AMOLED, resolusi 988 x 1972 piksel, dilengkapi lapisan Corning Gorilla Glass Victus.

Sedangkan untuk layar utama memiliki tipe foldable LTPO AMOLED dengan diagonal 7,1 inci, resolusi 1792 x 1920 piksel, refresh rate 120Hz, HDR10, 500 nits (typ), 800 nits (HBM) ), 1000 nits (puncak). Dalam hal kinerja, chipset  Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 5G yang kuat terintegrasi untuk mendukung  multitasking yang lancar.

Performa semakin baik dengan dukungan kartu grafis Adreno 660, RAM 8GB atau 12GB, dan kapasitas memori internal  256GB hingga 512GB. Desain lipat  mewah dari Oppo Find N menerapkan sistem operasi Android 11, ColorOS 12, siap menghadirkan pengalaman baru bagi pengguna.

Ponsel Lipat Canggih Terbaru Oppo Find N memiliki tiga kamera belakang dengan kamera utama  50MP yang didukung oleh sensor Sony IMX766. Apalagi ada kamera ultra-wide 16MP dan telephoto 13MP, serta kamera selfie di bagian depan layarnya memiliki resolusi 32MP yang jernih.

7. HUAWAEI Mate X

huawei mate x

Huawei Mate X merupakan salah satu ponsel lipat terbaru yang dirilis pada tahun lalu. Kehadirannya di pasaran tak jauh dengan kedatangan Samsung Galaxy Fold. Huawei Mate X siap memanjakan penggunanya dengan sederet fitur canggih dan menarik, salah satunya  kamera utama yang bisa digunakan sebagai kamera selfie.

Huawei Mate X mendukung layar  OLED  8 inci lipat raksasa dengan resolusi 2200 x 2480 piksel. Sedangkan untuk layar flip memiliki dimensi seperti AMOLED sebesar 6,6 inci dengan resolusi 1148 x 2480 piksel dan aspek rasio 19,5:9. Sedangkan untuk sistem operasinya sendiri menggunakan Android 9.0 (Pie) dengan  antarmuka EMUI 9.1.

Di bawahnya adalah prosesor Kirin 980 (7nm) yang kuat dikombinasikan dengan kartu grafis  Mali-G76 MP10 yang kuat, RAM 8GB dan memori internal 512GB, memberikan kolaborasi kinerja yang kuat dan andal. Huawei Mate X memiliki  baterai 4.500mAh dengan pengisian daya 55W.

Untuk urusan kamera, ada empat kamera belakang canggih pada Huawei Mate X dengan 40MP (lebar) 16MP (ultra lebar) 8MP (telefoto) dan 3D TOF, (kedalaman). Untuk kamera selfie, Anda bisa menggunakan kamera utama yang dilipat ke depan.

8. SAMSUNG Galaxy Fold

z fold pertama

Samsung Galaxy Fold merupakan ponsel lipat pertama Samsung, diluncurkan pada 6 September 2019. Ponsel lipat  ini mengintegrasikan beberapa dudukan kamera, perangkat 6-in-one. Adapun layar, ia memiliki layar  7,3 inci yang serbaguna.

Samsung Galaxy Fold menghadirkan dua  layar dengan ukuran berbeda. Layar termasuk layar Super AMOLED, 4,6 inci, 720 x 1680 piksel. Mengenai layar utama, memiliki tipe  Dynamic AMOLED yang dapat dilipat, HDR10 berukuran 7,3 inci dengan resolusi 1536 x 2152 piksel.

Untuk mendukung pengoperasian yang optimal, ponsel lipat terbaik Samsung Galaxy Fold ini dilengkapi dengan chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 disertai dengan kartu grafis Adreno 640, RAM 12GB dan dukungan penyimpanan  512GB.

Sementara itu, untuk menemani aksi pengambilan foto, ponsel lipat terbaik Samsung ini menawarkan tiga kamera belakang yang mengusung sensor 12MP (wide) 12MP (telephoto) 16MP (ultra-wide) dan dukungan dukungan kamera selfie dengan dua kamera depan 10MP 8MP. dan kamera 10 MP mengambil gambar yang jernih dan  tajam.

9. SAMSUNG Galaxy Z Flip

galaxy-z-flip-

Juga dari pabrikan Samsung, HP foldable terpopuler dan terpopuler kedua dari seri Samsung Galaxy Z Flip ini memiliki desain yang menawan dan spesifikasi yang lebih canggih dari generasi sebelumnya. Desain bodi smartphone ini sangat kuat, terbuat dari aluminium terbaik dengan bagian depan plastik, kaca belakang (Gorilla Glass 6).

Saat dilipat, Samsung Galaxy Z Flip memiliki layar Super AMOLED berukuran 1,1 inci dengan resolusi 112 x 300 piksel. Sedangkan untuk layar utamanya adalah Foldable Dynamic AMOLED 6,7 inci dengan resolusi 1080 x 2636 piksel dengan kerapatan layar tinggi 425 ppi.

Sistem operasi yang digunakan adalah Android 10, dapat diupgrade ke Android 12, One UI 4. Dari segi mesin utama, chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 memiliki kartu grafis Adreno 640, RAM 8 GB, dan memori internal 256 GB.

Di sektor kamera, Samsung Galaxy Z Flip memiliki kamera belakang ganda dengan sensor 12MP dan didukung oleh kamera depan untuk mengambil foto selfie yang jernih dan panggilan video dengan resolusi 10MP, dengan lensa aperture f/2.4.

 10. MOTOROLA Razr 5G

razr 5g

Daftar rekomendasi ponsel lipat terbaik dan terbaru kami adalah Motorola Razr 5G, yang merupakan generasi kedua dari ponsel lipat  Motorola. Pabrikan telah membawa kembali desain OG pada smartphone baru tetapi dengan spesifikasi yang ditingkatkan dan dukungan sinyal 5G.

Ponsel flip  Motorola Razr 5G terbaru yang menjalankan Android hadir dengan layar utama  P-OLED 6,2 inci yang dapat dilipat dengan resolusi 876 x 2142 piksel, kerapatan layar 373 ppi. Untuk layar sekunder dengan panel OLED 2,7 inci dengan resolusi 600 x 800 piksel, nama tampilannya adalah Quick-View.

Pelacakan memasaknya sangat baik, ditenagai oleh chipset Qualcomm SM7250 Snapdragon 765G 5G yang dipasangkan dengan kartu grafis  Adreno 620 yang andal, RAM 8GB, dan penyimpanan internal  256GB. Untuk memenuhi kebutuhan daya, ia memiliki baterai Li-Po 2800mAh dengan pengisian cepat 15W.

Motorola Razr 5G memiliki dukungan kamera utama yang menghadirkan resolusi  48MP, f/1.7, 26mm (lebar), 12,0 , 0,8µm, PDAF , OIS dan kamera depan untuk  selfie dan panggilan video  dengan resolusi 20 MP dengan bukaan lensa f/2.2 . Ponsel ini hadir dalam tiga varian warna  Polished Graphite, Blush Gold dan Liquid Mercury.

Best Foldable Smartphone Choices adalah pilihan yang tepat bagi para pebisnis yang membutuhkan perangkat yang sangat portabel dengan fitur-fitur canggih dan tampilan yang stylish. Jadi, smartphone dengan  spesifikasi yang tak terhitung jumlahnya bisa dibilang yang terbaik, tentunya dengan harga yang lumayan mahal. Pilih smartphone yang sesuai dengan kebutuhan Anda dan pas di kantong.

Source : Kabargaming.com

Mau Konten seru yang lain bisa KLIK DISINI

Rekomendasi Laptop Spek Gaming Harga Murah

5 Laptop Gaming 5 Jutaan, Harga Murah . Game merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan dan menghibur yang dapat menghilangkan rasa lelah setelah melakukan aktivitas sehari-hari yang membosankan. Untuk gaming kelas menengah, jika kalian bingung untuk mencari 5 laptop gaming 5 jutaan budget pelajra, tenang aja mimin akan kasih referensinya buat kalian.

Saat ini ada beberapa varian laptop dengan budget 5 jutaan yang menawarkan fitur khusus. Tentu kamu bingung untuk memfilter mana yang lebih cocok untuk mendukung game action. Untuk itu, mimi akan merekomendasikan anda 5 laptop gaming dibawah 5 jutaan di sini. Tentu saja spesifikasinya hampir sebanding dengan laptop kelas atas lainnya. Nah yuk disimak daftarnya!

kabargaming.com-turnamen-5-Laptop-Gaming-diBawah-5-Jutaan

ACER Aspire 3 A315-41

  • Layar:6 inci, resolusi  1366 x 768 piksel
  • Prosesor:AMD Ryzen 3 2200U
  • Grafis:Radeon Vega 3
  • RAM:4GB DDR4
  • Storage:1TB HDD
  • Harga: Rp.5.5 Jutaan

Laptop gaming pertama dari Acer di seri Aspire 3. Nampaknya dengan seri Aspire ini, Acer fokus menawarkan jajaran laptop gamingnya kepada konsumen yang memang gamer sejati, namun dengan kualitas gaming rata-rata.Padahal, meski terlihat mirip, laptop ini cukup terjangkau untuk kalangan gamer kelas menengah. Namun jangan salah, kehebatan prosesor AMD Ryzen 3 yang dipadukan dengan Radeon Vega 3 Graphics mampu melibas editing video ataupun bermain game. Jika ingin performa lebih, Anda bisa mengupgrade RAM yang masih ada slot gratisnya. Jangan lupa untuk membeli SSD untuk membuat laptop gaming dari Acer ini menjadi lebih baik.

 kabargaming.com-turnamen-5-Laptop-Gaming-diBawah-5-Jutaan

Lenovo V14 14ADA

  • Layar:IPS 14 inci, resolusi 1366 x 768 pixel
  • Prosesor:AMD Athlon Gold 3150U
  • Grafis:AMD Radeon Graphics
  • RAM:4GB DDR4
  • Storage:256GB SSD
  • Harga: Rp 5,3 Jutaan

Laptop gaming Lenovo V14-14ADA ke-5 juta ini memiliki layar berukuran 14 inci. Sangat bagus untuk digunakan dalam aktivitas seperti mengedit, menjalankan program Office, dan komputasi dasar. Dimensi laptop Lenovo ini memiliki layar yang tipis, sehingga cukup praktis dibandingkan dengan laptop bisnis lainnya. Performa laptop ini tidak kalah dengan laptop lainnya. Memang laptop ini memiliki prosesor berupa AMD Athlon Gold 3150U dengan frekuensi hingga 2,4 GHz dan mode turbo maksimal hingga 3,3 GHz. Selain itu, ia juga memiliki 4 GB RAM. RAM bertipe DDR4 dengan kecepatan hingga 2400 MHz.

HP 14-BW024AX

 kabargaming.com-turnamen-5-Laptop-Gaming-diBawah-5-Jutaan
  • Layar:IPS 14 inci, resolusi 1366 x 768 pixel
  • Prosesor:AMD A9-9420
  • Grafis:AMD Radeon R3 Graphics
  • RAM:4GB DDR4
  • Storage:1TB HDD
  • Harga: Rp 5,1 Jutaan

Laptop terbaru adalah HP 14-BW024AX. Gunakan dapur pacu berupa prosesor AMD A9-9420, jadi wajar saja jika performanya sangat bagus. Bagi Anda yang membutuhkan laptop untuk aktivitas komputasi, laptop AMD A9-9420 ini direkomendasikan. Memiliki 4 GB RAM yang membuatnya mudah digunakan. Laptop gaming ke-5 juta ini dirancang untuk multimedia, office, gaming atau web browsing.

 kabargaming.com-turnamen-5-Laptop-Gaming-diBawah-5-Jutaan

ASUS X505ZA-BR301T

  • Layar:6 inci resolusi HD 1366 x 768 pixel
  • Prosesor: AMD Ryzen R3-2200U
  • Grafis:Radeon Vega 3 Graphics
  • RAM:4GB DDR4
  • Storage:1TB HDD
  • Harga: Rp 5,4 Jutaan

Harga yang murah dan kualitas yang tinggi membuat produk Asus seri ini sangat diminati oleh konsumen kelas menengah. Khusus untuk para gamer yang membeli laptop ini untuk kebutuhan sehari-hari untuk mengisi waktu luang. Bingkai layar NanoEdge selebar 7,7mm menawarkan rasio aspek 81% yang luar biasa. Dengan cara ini Anda mendapatkan pemandangan yang terlihat lebih berantakan untuk pemandangan yang hanya bisa digambarkan lebih menakjubkan. Dari segi performa, laptop ini memang tidak bisa dipungkiri. Karena didukung oleh prosesor terbaru dengan dukungan grafis yang mumpuni di kelas entry level. Jadi untuk penggunaan gaming, laptop ini bisa dibilang cukup lancar di kategorinya.

HP 15-DB0010AU

 kabargaming.com-turnamen-5-Laptop-Gaming-diBawah-5-Jutaan
  • Layar: 6 inci resolusi HD 1366 x 768 pixel
  • Prosesor: AMD Ryzen 3-2200U
  • Grafis: AMD Radeon Vega 3
  • RAM: 4GB DDR4
  • Storage: 1TB HDD
  • Harga:  Rp 5,5 Jutaan

Prosesor laptop AMD dikenal dengan platform yang menawarkan performa cukup baik dengan harga yang lebih terjangkau. Apalagi AMD menggabungkan CPU-nya dengan GPU-nya dalam satu chipset bernama Accelerated Processor atau APU, yang kita bahas di brand HP 15-DB0011AU ini.

Dari segi desain, bagian atas HP 15-DB0011AU tampak terbuat dari plastik polikarbonat dengan finishing matte. Keyboardnya sendiri didesain seperti chiclet. Beratnya sekitar 1770 gram, yang tentunya ringan untuk penggunaan sehari-hari. Dari segi performa, laptop ini mendukung AMD Raven Ryzen 3 Mobile 2200U. Dimana cukup mumpuni dalam hal komputasi dan sangat mumpuni dalam hal spesifikasi dan untuk bisnis, editing, gaming.

Source : Kabargaming.com

Mau tau konten seru lainya KLIK DISINI

5 Kombinasi Hero Meta September 2022 Mobile Legends

Kali ini mimin akan memberikan 5 Rekomendasi Hero Meta September 2022 buat temen-temen semua.Mobile Legends telah merilis banyak update terbaru yang sangat seru untuk dimainkan. Mari siap siap untuk reset season 25 dari game Mobile Legends ini. Sebagai game yang tentu saja menawarkan banyak pembaruan hebat kepada pemain, reset season ini pasti sudah sangat dinanti-nanti.

Ada banyak pembaruan terkini yang menarik untuk dieksplor. Kamu juga perlu memahami tipe role dari hero Mobile Legends yang ada. Ini membuatmu akan lebih mudah beradaptasi setelah update berlangsung. Tentu saja selain hal-hal seperti itu, kamu juga dapat langsung bereksperimen dengan mencoba komposisi team seperti yang biasa digunakan dalam kompetisi.

kabargaming.com-5-rekomendasi-hero-meta-september-2022

Reset season 25 Mobile Legends dimulai pada  22 September 2022, jadi bersiaplah berbagai perubahan. Semua pemain di setiap peringkat akan langsung terkena reset. Untuk menyambut season 26, mereka yang berhasil mencapai Rank Master keatas akan menerima Skin Uranus Season 25 Mobile Legends yang menjadi hadiah utamanya sekarang.

Jadi itu adalah hadiah bersama dengan reset peringkat Musim 25 yang dapat Anda gunakan saat bertarung nanti baik di classic atau ranked. Tentu saja, itu salah satu hadiah paling keren yang bisa kamu miliki di season ini.

Pastikan juga untuk membiasakan diri dengan berbagai tips untuk bermain Mobile Legends. Tentu saja, mendapatkan kemenangan yang mudah akan sangat membantu menaikkan winratemu. Jadi mengetahui kekuatan hero apa yang kita gunakan tentu membuat kita menjadi lebih baik dari pemain lain.

Berikut adalah update hero yang perlu kamu ketahui untuk season 26. Pada update kali ini ada beberapa hero yang dirasa terlalu over power dan mengalami nerf seperti Beatrix, Wanwan, dan Valentina. Namun banyak juga hero yang mendapatkan buff dalam update kali ini, untuk kalian yang suka bermain solo, ataupun party, ini beberapa rekomendasi hero untuk kalian push rank di awal season nanti!

Setelah mengevaluasi semua dengan memperbaiki segala macam bug dan melakukan revamp kepada dua hero, ini dia rekomendasi hero untuk kalian.

Pharsa

kabargaming.com-5-rekomendasi-hero-meta-september-2022

Pharsa mendapatkan beberapa buff yang cukup bagus dari sisi pasif, dan juga memiliki ultimate yang  mengurangi cooldown dari setiap ultimate yang dimilikinya atau meningkatkan kekuatan magic dari pasif yang ada.

Bruno

kabargaming.com-5-rekomendasi-hero-meta-september-2022

Bruno  memiliki damage yang cukup untuk mem-buff salah satu ability yang dimilikinya. Saat Powerball mengenai hero lawan, Bruno mendapatkan  30% movement speed  selama 0,5 detik.

Granger

kabargaming.com-5-rekomendasi-hero-meta-september-2022

Dulu, Granger mendapatkan buff dari Moonton dari skill kedua yang dimilikinya, dan skill keduanya mendapatkan peningkatan damage dari serangan dasar dari 10-30% menjadi 25-40%.

Lapu-Lapu

kabargaming.com-5-rekomendasi-hero-meta-september-2022

Lapu-Lapu, EXP lane fighter diharapkan bisa melakukan rotasi  cepat untuk memulai teamfight. Dengan pembaruan ini, ulti Lapu-Lapu ditingkatkan, meningkatkan damage dua serangan pertamanya dari 300-450 + 140% physical damage menjadi 380-580 + 160% physical damage.

Minshitar

kabargaming.com-5-rekomendasi-hero-meta-september-2022

Dikarenakan banyak yang tidak tertarik pada Minshitar, jadi Moonton memberinya buff  dengan harapan hero ini akan digunakan lebih banyak orang, tetapi update Minshitar sendiri datang dengan skill  base shield kedua, memberinya serangan yang lebih cepat, telah dimodifikasi dan hitbox telah ditingkatkan. Buff Minshitter sendiri ada di ultimate-nya dan terdiri dari meniadakan skill blink atau dash Wan Wan, Ruby, dll selama ultimate-nya.

Nah, sekian dari mimin, semoga 5 Rekomendasi Hero Meta September 2022 di game Mobile Legends ini dapat membantu kalian dalam push rank.

Source : Kabargaming.com

mau tau konten seru lainya KLIK DISINI

Cara Bermain Hero Baru Fredin Di Mobile Legends

Mimin kali ini akan memberikan tips cara memainkan hero baru mobile legends bertipe Fighter tank.

Yuk langsung gas aja ke pembahasanya.

Build Meta Fredrinn Terbaru 2022. Buat kalian yang sedang mencari build Fredrinn 2022 terkuat dan tersakit di Mobile Legends, berikut ini akan kami jabarkan. Fredrinn adalah hero tank/hunter di Mobile Legends. Hero ini memiliki banyak skill crowd control, terutama skill 2 dan 3.

Hero ini juga memiliki kemampuan unik yang hanya bisa diaktifkan jika ia telah mengumpulkan kristal saat menyerang musuh dengan skillnya. Konon, Fredrinn agak kikuk untuk digunakan. Untuk menyembunyikan kekurangan tersebut, Fredrinn membutuhkan building block yang tepat di Mobile Legends. Ini dia Build Fredrinn 2022 terkuat dan tersakit di Mobile Legends.
Building yang dibutuhkan Fredrinn agar kuat di Mobile Legends adalah though Boots, Dominance Ice, Twilight Armor, Immortality, Cursed Helmet, dan Guardian Helmet. Berikut penjelasannya.

kabargaming.com-mobile-legends-build-fredrinn

1. Tough Boots

Tough Boots adalah sepatu yang digunakan Fredrynn dengan sangat baik di Mobile Legends. Ini karena sepatu ini mengurangi crowd control hingga 30%. Fitur ini memungkinkan Fredrin menjadi tank sekaligus petarung yang sangat kuat untuk membelah inti musuh. Oleh karena itu, dia tidak mudah terpengaruh oleh kemampuan CC musuh.

2. Dominance Ice

Item selanjutnya yang dibutuhkan Fredrinn adalah Dominance Ice. Item ini dapat mengurangi HP musuh dan penyerapan perisai sebesar 50%. Ini akan sangat berguna karena Fredrinn biasanya harus menghadapi musuh dengan banyak life steal atau shield seperti Esmeralda, Uranus dan Thamuz.

3. Twilight Armor

Untuk meningkatkan damage Fredrinn, dia membutuhkan Twilight Armor. Item ini memberikan pasif unik di mana serangan berikutnya menghasilkan 35 + 5% magic damage setiap 1,5 detik. Damage ini akan meningkat ketika Fredrinn sudah memiliki Guardian helmet.

4. Immortality

Item selanjutnya yang bisa kamu buat adalah Immortality. Item ini akan sangat berguna di late game, karena itulah kita memiliki nyawa ekstra di Mobile Legends. Ketika Anda jatuh ke tangan musuh, akan ada penundaan singkat bagi teman Anda membantu.

5. Cursed Helmet

Fredrinn memiliki kelemahan di Mobile Legends yaitu membutuhkan waktu yang lama untuk clear minion. Kita bisa menutupi ini dengan membeli cursed helmet. Bangunan ini Fredrinn sangat cocok untuknya.

5. Guardian Helmet

Build terakhir Fredrinn di Mobile Legends (ML) adalah Guardian Helmet. Item ini menciptakan pasif unik membantu Fredrinn dari kembali ke markas. Kemampuan pasif unik item ini adalah memulihkan 2,5% dari health maksimal saat tidak ada musuh menyerang hero kita. Alhasil, Fredrinn akan selalu bisa ikut perang tanpa takut ketinggalan.

Emblem Meta Fredrinn 2022

kabargaming.com-mobile-legends-build-fredrinn

Bagi yang masih belum paham dengan emblem Fredrinn terbaik 2022 di Mobile Legends, sebaiknya gunakan emblem tank dengan pasif Conussive Blast. Pasif ini memungkinkan Fredrinn untuk menghilangkan wave minion lebih cepat.

Ini karena ketika Fredrinn melakukan serangan dasar, dia mengeluarkan energi kerusakan magis sebesar 175 (+7% dari total HP). Kamu harus menggunakannya dengan baik agar serangan Fredrinn selanjutnya bisa maksimal.

Sedangkan Spell Flicker bisa kamu gunakan pada Fredrinn di Mobile Legends. Spell ini bisa digunakan untuk combo dimana kamu bisa flash saat Ultimate Fredrinn aktif sebelum menggunakan Ultimate. Menjalankan Ultimate Fredrinn tidak akan gagal.

Nah, itu tadi Build Meta Fredrinn Terbaru 2022 nih temen-temen, menurut kalian udah pas belum nih ? atau ada yang lebih bagus dari build mimin kabargaming.com ?.

Gimana menurut kalian ? apakah kalian tertarik mencoba hero baru ini, jangan lupa share ke temen kalian ya apabila kalian tertarik dengan konten ini

Source : Kabargaming.com

kalo kalian mau tau konten seru lainya kalian bisa klik disini

Genshin Impact akan Gelar Konser Free Entry

Informasi kali ini dari game open world yang sedang ramai di gadang – gadang kaum gamers, mau tau keseruanya kuyyy !!!

Genshin Impact akan Adakan Konser Gratis, ini Tanggalnya! Kabar gembira bagi para penggemar berat Genshin Impact dan juga para pemain senior yang sudah setia sejak dulu dengan game ini. HoYoVerse, developer game “Genshin Impact“, akan menggelar konser “GENSHIN CONCERT 2022 ~Melody of the Endless Journey~” pada 2 Oktober 2022.

Konser Online Genshin Impact tahun ini akan dipandu oleh komposer, arranger, dan produser musik terkenal Shiro Sagisu, yang telah berkolaborasi dengan Hollywood Chamber Orchestra dan musisi berbakat dari seluruh dunia. Pada saat yang sama, Genshin Impact akan segera merilis album ke-13 mereka yang menampilkan musik daerah terbaru yakni Sumeru.

Bagi mereka yang belum mengetahui Genshin Impact, game ini merupakan petualangan RPG dimana kalian akan bermain sebagai seorang travellers yang menjelajahi Tevyat untuk mencari saudaranya. Genshin Impact memiliki beberapa region dan lokasi yang menjadi ikon budaya dan setting yang sangat menarik. Misalnya, Liyue, Mondstadt, Inazuma, dan wilayah terbaru, Sumeru.

Game ini bisa dimainkan di ponsel Android dan iOS, PlayStation 4. dan komputer PC. Genshin Impact sendiri telah menghasilkan penjualan US$140 juta sejak diluncurkan pada akhir September 2020, menurut data Sensor Tower. Pasar terbesarnya adalah Jepang setelah China.

kabargaming.com-Genshin-Impact

HoYoVerse sendiri mengatakan konser tersebut nantinya akan membawakan soundtrack Genshin Impact dengan kreatif dan otentik. Konser direncanakan akan berlangsung selama 75 menit. Melihat trailer yang disediakan oleh HoYoverse, kita akan mendapatkan penampilan Genshin Impact yang dibawakan layaknya orchestgra klasik.

Shiro Sagisu, yang dikenal dengan kreasinya di dunia anime dan film seperti Evangelion, mengatakan, “Menciptakan musik untuk genshin Impact merupakan eksplorasi tanpa akhir bagiku dan tim HOYO-MiX,” Sebagai produser musik HOYO MiX, Yu-Phen Chen sendiri mengatakan bahwa ia telah bekerja keras untuk membuat musik Genshin Impact penuh dengan inspirasi dari seluruh dunia.

Dia juga tidak sabar untuk melihat bagaimana musik ini diterima oleh orang-orang di seluruh dunia. Pemain dapat menonton konser ini secara gratis di berbagai platform  di saluran YouTube Genshin Impact. Saksikan konser ini nanti pada  2 Oktober 2022. Jangan lupa kunjungi websitenya untuk menghadiri acaranya dan dapatkan Primogem gratisnya.

Source : Kabargaming.com

gimana seru kan mau tau informasi lainya klik disini ya

Tips And Trick, Mengatasi Lag Saat Bermain Game

Mimin menemukan cara yang cukup valid ini guys, akhirnya ya bisa tau cara mengatasi lag pada device yang kita pakai untuk bermain game

Cara Mengatasi Lag Saat Bermain Game. Game mobile menjadi semakin populer dan berkembang  pesat belakangan ini. Dari segi genre, MOBA, MMORPG dan Battle Royale adalah yang paling populer dan paling sering diunduh  di seluruh dunia, terutama di Indonesia.

Namun terkadang ktia kerap dibuat kesal ketika di tengah permainan game tiba-tiba terhambat, atau yang sering disebut dengan lagging. Hal ini tentu sangat mengganggu, apalagi jika kita sedang bermain game dengan serius atau intensif.

Nah, ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan terlebih dahulu untuk menghindari lag saat bermain.

1. Pilih Koneksi yang Stabil

Internet sekarang dapat dilihat sebagai kebutuhan pokok bagi para gamer yang menikmati bermain game online. Internet yang tidak stabil sering menyebabkan kekalahan karena mempengaruhi permainan yang kamu mainkan. Oleh karena itu, sebaiknya gunakan WiFi dan koneksi yang stabil saat bermain game online. Kamu dapat mengetahui apakah jaringanmu atau tidak stabil dengan melakukan cek ping ke koneksi. Jika ping kamu  rendah, internet kamu tergolong stabil. Sebaliknya, jika ping kamu menunjukkan angka yang tinggi, bersiaplah untuk lag selama bermain game.

2. Hapus Cache

Nah, poin kedua itu sering sekali dilewati oleh banyak pemain. Padahal membersihkan cache game secara teratur dapat berdampak baik pada performa game. Membersihkan cache gamemu secara teratur dan memperluas penyimpanan internal akan meningkatkan kinerja perangkatmu. Bagi kamu yang belum tahu, data cache adalah data sementara yang diambil dari aplikasi yang berjalan di perangkamu. Data ini disimpan dalam memori perangkat dan bersifat temporer alias nggak permanen.

kabargaming.com-cara-mengatasi-lag

3. Tutup Recent Apps

Menutup aplikasi yang digunakan sebelumnya atau aplikasi terbaru di perangkat juga dapat berpengaruh.  Recent Apps itu sendiri adalah daftar panjang aplikasi yang dibuka sebelumnya  di perangkatmu.  Umumnya, jika sebuah aplikasi  masih ada dalam daftar aplikasi terbaru, ponsel menganggapnya masih bekerja sehingga membuat performa ponsel melambat. Dengan menghapus aplikasi yang baru saja digunakan, kamu dapat menghemat baterai dan kecepatan  perangkat yang kamu gunakan saat bermain game.

4. Jangan Bermain Saat Ponsel Mengisi Daya

Bermain game sambil mengisi daya ponsel atau baterai dapat berdampak besar dan menyebabkan lag.  Bermain game online sambil mengisi daya ponsel kamu sangat berbahaya bagi kesehatan baterai karena daya input dan daya keluaran tidak dapat dibandingkan. Bahkan, jika output baterai lebih besar dari input baterai, pengisian baterai dapat lebih dikurangi.

Selain itu, suhu ponsel pun akan menjadi panas dan bisa membuat signal jadi nggak stabil karena daya sambungan ponsel ke listrik. Maka dari itu, banyak hal negatif yang berpengaruh saat kamu bermain game dalam kondisi ponsel sedang di-charge. Nah jadi itu tata cara mengatasi lag saat bermain game guys,

Cara ini mimin dapatkan ketika mimin membaca sebuah artikel di Kabargaming.com

Mau tau berita ter-update lainya klik saja disini

Evos Memberi Sejarah Baru, Evos Legend Tidak Lolos Ke Play Off MPL ID S10

Evos Fams !!! Mana Suaranya ?

Sedih gak sih ? kalian melihat performa Evos Legends MPL ID Season 10

Rasa kecewa pasti ada, tapi lebih baik kita beri semangat saja untuk Evos agar berbenah

Sejarah baru bagi Evos Legends ya guys ya, Samsudin squad (eh salah) Sutsujin squad maksut-nya, memberikan sejarah baru bagi Evos Legends.

Fans Evos Legends tentunya sangat sedih melihat hasil pertandingan dari Evos akhir – akhir ini, banyak tersorot kamera para fans Evos Legends tengah menangis di event MPL Arena melihat hasil dari tim kebangganya.

benar – benar bukan hal yang tabu lagi apabila Evos Fams kecewa, putus asa bahkan hingga meneteskan air mata karena melihat Evos Legends yang makin menjauh dari kesempatan bisa lolos ke babak play off MPL ID S10.

Akan tetapi asa itu masih tetap ada untuk Evos Legends dapat lolos ke babak play off MPL ID, dengan cacatan yang harus terpenuhi.

Kira – Kira apa guys cara agar Evos Legends Dapat lolos ke babak play off, Simak penjelasan berikut.

evos badut lagi

Kesimpulanya masih ada 4 team lagi yang terindikasi tidak akan lolos ke babak play off MPL ID S10 yaitu, Geek Fam ID, Evos Legends, Rebellion Zion dan Aura Fire.

Kekalahan telak dari Bigtron Alpha pada waktu lalu Team macan putih sekarang memiliki rekor pertandingan (W-L 5-8) dengan Winrate hanya sebesar 38%, hasil ini membuahkan Evos langsung turun ke peringkat #7 mampu di ungguli oleh Rebellion Zion.

RRQ VS EVOS LEGEND

Apabila Squad Macan Putih dapat menaklukan Raja dari segala raja yaitu RRQ Hoshi, maka mereka akan memiliki kesempatan untuk bisa lolos ke babak play off, Semua hasil sangat amat berpengaruh untuk Evos Legend, Termasuk pertandingan dari AURA Fire melawan Rebellion Zion.

Ketika ternyata Aura Fire dapat memenangkan pertandingan melawan Rebellion maka otomatis Evos bisa naik keurutan nomor 6, pada intinya apabila Aura Fire dan Evos Legends bisa menang dengan score 2 -0 pada laga terahirnya mereka mampu memastikan lolos ke babak  Play Off.

Begitupun apabila dari sudut pandang sebaliknya, Aura Fire Kalah dengan Rebellion Zion dengan score berapapun, dan Evos mampu menang dengan score berapapun mereka juga pasti mengamankan slot play off.

lam situasi ini, Aura Fire harus berharap Geek Fam ID bisa meraih kemenangan atas Rebellion Zion, harus dengan skor 2-zero. Skor tersebut dapat menyelamatkan Sang Naga melaju ke playoff dan menyisakan kedua tim yang bertanding tersebut tetap berada di zona merah.

Source artikel : Kabargaming.com

Mau tau berita seru ter-update lainya Klik Disini

Iphone 14 Di Luncurkan, Dengan Fitur Yang Luar Biasa

Dunia Smartphone sedang di guncang dengan brand asal California yaitu Apple, mereka baru saja merilis smartphone genggam versi terbarunya, mau tau sekeren apa fitur dari smartphone terbaru dari brand apple.

Letsgoo simak artikel berikut ini

Pecinta handphone dari brand Iphone pasti ingin upgrade ke device paling terbaru dari rilisan brand Iphone ini, Selain menyuguhkan build quality yang bagus dan kuat dia juga memberikan look yang Elegan, kira – kira kalian pengen upgrade ke Iphone seri 14 ga guys, pasti pengen dong yakali gapengen.

Iphone 14 Release

Iphone14-Release

iPhone 14 adalah ponsel genggam favorit yang paling dinanti-nantikan tahun ini. Info seputar tentang iPhone baru semakin ramai di bahas internet.

Apple sendiri akhirnya merilis Iphone seri terbarunya di acara milik mereka yaitu “Apple Event” Yang di selenggarakan secara Online atau Virtual Video Online, Pada Kamis dini hari tanggal 9 September 2022 kemarin pukul 00.00 WIB dengan acara bertemakan “Far Out”.

Iphone merilis 4 model Iphone 14, Yaitu ada tiga tipe yang dinamai dengan nama lama yakni Iphone 14 versi “Regular”, 14 versi Pro dan 14 versi Pro max.

Secara Tampilan desain , Iphone 14 reguler tak banyak mendapat perubahan, beda lagi dengan versi 14 Pro dapat dilihat dari desain layar yang memiliki fitur nyang diusung dari versi “Pro”, Apple pun memberikan banyhak peningkatan pada model seri “Pro”.

Iphone 14 Color

Iphone14-Warna

Brand Apple Merilis 4 pilihan warna , yaitu Gold , Silver , serta dua warna Authentic khas Iphone Space Black dan Deep Purple.

“kalo aku sih paling suka warna Deep Purple kak” Jawab pemuda sosial lita saat tim Kabargaming.com wawancara

ternyata warna Deep Purple ini yang paling banyak diminati oleh kaum kaula muda, kalo bagi kalian pembaca setia kabargaming.com suka warna yang mana guys , tulis di kolom komentar ya.

Iphone 14 Pro Max

Iphone14-Pro-Max

Seperti ciri khas brand apple ketika merilis tipe terbaru Smartphone nya , model Seri Pro dan Pro Max nya hadir dengan spesifikasi yang lebih bagus diatas versi yang biasa, “ini ( sambil menunjukan 14 pro dan 14 Promax ) adalah pilihan versi Pro dan Pro Max yang paling ter-inofatif selama produk apple diluncurkan” Ucap CEO Apple pada acara resmi perilisan Iphone 14.

seperti yang sudah mimin rumorkan sebelumnya, Apple merubah desain “Notch” yang sudah menjadi khas sejak Iphone generasi 10 , Seri 14 kini memiliki Notch berbentuk oval memanjang

“Bubble Notch bisa berpimndah dan menyesuaikan ukuran , menyesuaikan kebutuhan fitur yang ada di seri 14” kata Greg Joswiak , Worldwide marketing Apple.

Iphone 14 vs Iphone 13

Ip[hone14-vs-Iphone13

Di masa lalu, Apple telah membuat perubahan yang cukup signifikan pada setiap seri terbaru dirilis, pengecualian yang kita dapatkan pada Iphone seri 14 ini , karena saat seri terbaru ini dirilis menggunakan chipset Bionic A16 baru , sedangkan pada seri sebelumnya masih menggunakan chipset Bionic A15.Lalu apa sebenarnya yang baru di iPhone 14 dibanding iPhone 13? Dan haruskah Anda mempertimbangkan untuk meyakinkan agar kita tidak bimbang.  

Iphone 14 Vs Iphone 13

  • GPU performa lebih optimal dan cepat
  • Desain Hampir Mirip akan tetapi seri baru lebih sedikit berat karena tingkat ketebelanya lebih dari seri sebelumnya
  • Software Photonic Engine menghasilkan kualitas gambar lebih baik lagi dalam cahaya redup
  • Sensor lebih tinggi dari seri sebelumnya pada bagian kamera depan
  • stabilizer lebih bagus pada mode aksi
  • Fitur baru melalui SOS satelit dan deteksi kerusakan
  • Daya tahan baterai lebih kuat

Iphone 14 Price

Harga iphone 14 terbaru

Harga Iphone Seri 14 “Regular”

  • 14 varian penyimpanan 128GB : 799 USD atau sekitar dengan Rp. 11.900.000.00
  • 14 varian penyimpanan 256GB : 899 USD atau sekitar dengan Rp. 13.400.000.00
  • 14 varian penyimpanan 512GB : 1.099 USD atau sekitar dengan Rp. 16.400.000.00

Harga Iphone Seri 14 Plus (+)

  • 14+ varian penyimpanan 128GB : 899 USD atau sekitar dengan Rp. 13.400.000.00
  • 14+ varian penyimpanan 256GB : 999 USD atau sekitar dengan Rp. 14.900.000.00
  • 14+ varian penyimpanan 512GB : 1.199 USD atau sekitar dengan Rp. 17.800.000.00

Harga Iphone Seri 14 Pro

  • 14 Pro varian penyimpanan 128GB : 999 USD atau sekitar dengan Rp. 14.800.000.00
  • 14 Pro varian penyimpanan 256GB : 1.099 USD atau sekitar dengan Rp. 16.400.000.00
  • 14 Pro varian penyimpanan 512GB : 1.299 USD atau sekitar dengan Rp. 19.300.000.00
  • 14 Pro varian penyimpanan 1TB : 1.499 USD atau sekitar dengan Rp. 22.300.000.00

Harga Iphone Seri 14 Pro Max

  • 14 Pro Max varian penyimpanan 128GB : 1.099 USD atau sekitar dengan Rp. 16.400.000.00
  • 14 Pro Max varian penyimpanan 256GB : 1.199 USD atau sekitar dengan Rp. 17.800.000.00
  • 14 Pro Max varian penyimpanan 512GB : 1.399 USD atau sekitar dengan Rp. 20.800.000.00
  • 14 Pro Max varian penyimpanan 1TB : 1.599 USD atau sekitar dengan Rp. 23.800.000.00

Source : Kabargaming.com

Gimana geng, seru kan ? mau tau berita ter-update lainya langsung saja kunjungi Kabargaming.com