Dunia Smartphone sedang di guncang dengan brand asal California yaitu Apple, mereka baru saja merilis smartphone genggam versi terbarunya, mau tau sekeren apa fitur dari smartphone terbaru dari brand apple.

Letsgoo simak artikel berikut ini

Pecinta handphone dari brand Iphone pasti ingin upgrade ke device paling terbaru dari rilisan brand Iphone ini, Selain menyuguhkan build quality yang bagus dan kuat dia juga memberikan look yang Elegan, kira – kira kalian pengen upgrade ke Iphone seri 14 ga guys, pasti pengen dong yakali gapengen.

Iphone 14 Release

Iphone14-Release

iPhone 14 adalah ponsel genggam favorit yang paling dinanti-nantikan tahun ini. Info seputar tentang iPhone baru semakin ramai di bahas internet.

Apple sendiri akhirnya merilis Iphone seri terbarunya di acara milik mereka yaitu “Apple Event” Yang di selenggarakan secara Online atau Virtual Video Online, Pada Kamis dini hari tanggal 9 September 2022 kemarin pukul 00.00 WIB dengan acara bertemakan “Far Out”.

Iphone merilis 4 model Iphone 14, Yaitu ada tiga tipe yang dinamai dengan nama lama yakni Iphone 14 versi “Regular”, 14 versi Pro dan 14 versi Pro max.

Secara Tampilan desain , Iphone 14 reguler tak banyak mendapat perubahan, beda lagi dengan versi 14 Pro dapat dilihat dari desain layar yang memiliki fitur nyang diusung dari versi “Pro”, Apple pun memberikan banyhak peningkatan pada model seri “Pro”.

Iphone 14 Color

Iphone14-Warna

Brand Apple Merilis 4 pilihan warna , yaitu Gold , Silver , serta dua warna Authentic khas Iphone Space Black dan Deep Purple.

“kalo aku sih paling suka warna Deep Purple kak” Jawab pemuda sosial lita saat tim Kabargaming.com wawancara

ternyata warna Deep Purple ini yang paling banyak diminati oleh kaum kaula muda, kalo bagi kalian pembaca setia kabargaming.com suka warna yang mana guys , tulis di kolom komentar ya.

Iphone 14 Pro Max

Iphone14-Pro-Max

Seperti ciri khas brand apple ketika merilis tipe terbaru Smartphone nya , model Seri Pro dan Pro Max nya hadir dengan spesifikasi yang lebih bagus diatas versi yang biasa, “ini ( sambil menunjukan 14 pro dan 14 Promax ) adalah pilihan versi Pro dan Pro Max yang paling ter-inofatif selama produk apple diluncurkan” Ucap CEO Apple pada acara resmi perilisan Iphone 14.

seperti yang sudah mimin rumorkan sebelumnya, Apple merubah desain “Notch” yang sudah menjadi khas sejak Iphone generasi 10 , Seri 14 kini memiliki Notch berbentuk oval memanjang

“Bubble Notch bisa berpimndah dan menyesuaikan ukuran , menyesuaikan kebutuhan fitur yang ada di seri 14” kata Greg Joswiak , Worldwide marketing Apple.

Iphone 14 vs Iphone 13

Ip[hone14-vs-Iphone13

Di masa lalu, Apple telah membuat perubahan yang cukup signifikan pada setiap seri terbaru dirilis, pengecualian yang kita dapatkan pada Iphone seri 14 ini , karena saat seri terbaru ini dirilis menggunakan chipset Bionic A16 baru , sedangkan pada seri sebelumnya masih menggunakan chipset Bionic A15.Lalu apa sebenarnya yang baru di iPhone 14 dibanding iPhone 13? Dan haruskah Anda mempertimbangkan untuk meyakinkan agar kita tidak bimbang.  

Iphone 14 Vs Iphone 13

  • GPU performa lebih optimal dan cepat
  • Desain Hampir Mirip akan tetapi seri baru lebih sedikit berat karena tingkat ketebelanya lebih dari seri sebelumnya
  • Software Photonic Engine menghasilkan kualitas gambar lebih baik lagi dalam cahaya redup
  • Sensor lebih tinggi dari seri sebelumnya pada bagian kamera depan
  • stabilizer lebih bagus pada mode aksi
  • Fitur baru melalui SOS satelit dan deteksi kerusakan
  • Daya tahan baterai lebih kuat

Iphone 14 Price

Harga iphone 14 terbaru

Harga Iphone Seri 14 “Regular”

  • 14 varian penyimpanan 128GB : 799 USD atau sekitar dengan Rp. 11.900.000.00
  • 14 varian penyimpanan 256GB : 899 USD atau sekitar dengan Rp. 13.400.000.00
  • 14 varian penyimpanan 512GB : 1.099 USD atau sekitar dengan Rp. 16.400.000.00

Harga Iphone Seri 14 Plus (+)

  • 14+ varian penyimpanan 128GB : 899 USD atau sekitar dengan Rp. 13.400.000.00
  • 14+ varian penyimpanan 256GB : 999 USD atau sekitar dengan Rp. 14.900.000.00
  • 14+ varian penyimpanan 512GB : 1.199 USD atau sekitar dengan Rp. 17.800.000.00

Harga Iphone Seri 14 Pro

  • 14 Pro varian penyimpanan 128GB : 999 USD atau sekitar dengan Rp. 14.800.000.00
  • 14 Pro varian penyimpanan 256GB : 1.099 USD atau sekitar dengan Rp. 16.400.000.00
  • 14 Pro varian penyimpanan 512GB : 1.299 USD atau sekitar dengan Rp. 19.300.000.00
  • 14 Pro varian penyimpanan 1TB : 1.499 USD atau sekitar dengan Rp. 22.300.000.00

Harga Iphone Seri 14 Pro Max

  • 14 Pro Max varian penyimpanan 128GB : 1.099 USD atau sekitar dengan Rp. 16.400.000.00
  • 14 Pro Max varian penyimpanan 256GB : 1.199 USD atau sekitar dengan Rp. 17.800.000.00
  • 14 Pro Max varian penyimpanan 512GB : 1.399 USD atau sekitar dengan Rp. 20.800.000.00
  • 14 Pro Max varian penyimpanan 1TB : 1.599 USD atau sekitar dengan Rp. 23.800.000.00

Source : Kabargaming.com

Gimana geng, seru kan ? mau tau berita ter-update lainya langsung saja kunjungi Kabargaming.com