Bagaimana Sepak Bola Tiki Taka Dimainkan

Johan Cruyff punya banyak ‘fatwa’ tentang sepakbola. Salah satu yang paling terkenal adalah: “Sepakbola itu permainan sederhana. Tapi memainkan sepakbola sederhana itulah yang paling sulit dilakukan..”. Tidak semua orang suka, tapi nyaris semua insan sepakbola dunia (pemain, pelatih, supporter) setuju, bahwa sepakbola yang ‘benar’ dan sesuai dengan prinsip-prinsip Cryuff adalah yang dimainkan oleh FC Barcelona.

Buktinya, beberapa klub besar selalu mengacu pada gaya bermain Barcelona. Setelah dua kali ditaklukkan di ultimate Liga Champions oleh El Barca, Alex Ferguson tidak malu mengakui bahwa mereka ‘sedikit’ meniru Barcelona dengan berupaya lebih lama menguasai bola. Setelah menuai hasil positif, termasuk mempermak MU 6-1, Roberto Mancini menyatakan:”Kini kami (Manchester City) bermain seperti Barcelona..”.

Franz Beckenbauer, Presiden Bayern Muenchen, dengan jujur menyatakan:”Kami mulai mendekati, tapi belum selevel dengan Barcelona”. Apalagi AS Roma, pelatih barunya, Luis Enrique, jelas-jelas mencoba mengadopsi tiki taka Barcelona, meskipun itu sangat membuat ‘repot’ para pemain seniornya, termasuk Francesco Totti. Tim lain yang memainkan tiki taka juga tidak jauh-jauh dari Barcelona, yaitu Timnas Spanyol. Bukan kebetulan kalau five-6 pemain inti Timnas Spanyol berasal dari El Barca (Puyol, Pique, Xavi, Iniesta, Pedro, Villa).

Berikut ini beberapa prinsip dasar sepakbola tiki taka Barcelona: 1. Mainkan bola di tanah, bukan di udara.Bagi beberapa tim lain (khususnya yang menerapkan pola 4-4-2), umpan silang dari sayap mungkin menjadi senjata andalan, dan sukses, tapi tidak bagi sepakbola tiki taka. Bukan berarti bola sama sekali tidak pernah dilambungkan, tapi itu hanya dilakukan kalau ‘terpaksa’. Dengan kata lain, kalau pemain Barcelona atau Timnas Sepanyol sudah mulai mengumpan jauh/panjang, itu artinya mereka sedang merasa tertekan.

Kalau tidak, bola akan selalu diusahakan berada di tanah/rumput. 2. Umpan bola pendek, ke kaki, bukan ke ruang kosong. Umpan panjang hanya dilakukan untuk mengubah arah serangan, atau untuk memberi kejutan pada momen-monen tertentu.

Itulah mengapa, dalam mengambil tendangan sudut, para pemain El Barca lebih sering melakukannya dengan umpan pendek, bukan tendangan lambung ke mulut gawang. Bukan berarti mengumpan bola ke ruang kosong (untuk dikejar pemain lain, biasanya penyerang, dengan kecepatan penuh) itu jelek, tapi itu bukan gaya tiki taka. Tapi bukankah Lionel Messi (juga Alexis Sanchez) adalah pemain-pemain yang sangat cepat dan sering mengejar bola? Benar, tapi itu merupakan sebuah pengecualian, kita akan bahas nanti.

Lakukan aliran bola secara kreatif. Pola segitiga paling banyak diterapkan, tapi tidak menutup kemungkinan pola lingkaran yang melibatkan lebih banyak pemain. Agak sulit dipercaya, tapi Andres Iniesta menyatakan bahwa latihan ‘kucing-kucingan’ dengan bola yang membuat Barcelona mampu memainkan sepakbola satu sentuhan dengan pola segitiga dan lingkaran.

(Catatan: Saya menyatakan “agak sulit dipercaya”, karena latihan kucing-kucingan dengan bola itu kan dilakukan oleh semua tim sepakbola, tapi hanya sedikit yang bisa memainkannya di lapangan dalam pertandingan sungguhan..).

Berikan dukungan dari jarak dekat dan secara konstan pada teman yang memegang bola. Itulah mengapa 4-five pemain Barcelona/Timnas Spanyol terlihat selalu bergerak ketika ada pemain lain sedang memegang bola. Setelah mengumpan, mereka selalu bergerak dan siaga untuk menerima bola lagi. Pemain lawan jadi tidak mudah untuk memutuskan siapa yang mesti dijaga.

Dan pengambilan posisi saat tidak memegang bola menjadi sangat penting. Andres Iniesta pernah bilang:”Percuma anda menjadi pengumpan terbaik di dunia, kalau teman very best anda tidak berada pada posisi yang benar..” five. Jangan membawa lari bola.  Kalau bisa mengumpan, jangan bawa lari bola. Selain menguras tenaga, risiko kehilangan bola menjadi lebih besar, kecuali kalau anda Lionel Messi.. Ya, gaya very best Messi sebenarnya merupakan ‘pengecualian’ di Barcelona yang ada di qqpoker. Kalau diamati, Messi adalah pemain yang paling sering membawa bola, termasuk saat meng-replica cara Maradona mencetak gol (melawan Inggris, PD 1986) dengan menggiring bola dari tengah lapangan saat Barcelona melawan Getafe.

Demikian juga Alexis Sanchez yang juga senang menggiring bola dengan kecepatan tinggi. Setelah sebuah pertandingan di La Liga yang membuat para pemainnya banyak berlari, Pep Guardiola bukannya memuji, tapi justru mengeluh:”Pemain kami terlalu banyak berlari..”.  Untuk memahami keluhan Guardiola, kita mesti ingat salah satu mantra Johan Cruyff: “Kalau ada pemain yang berlari kencang, berarti dia terlambat start out, atau berdiri pada posisi yang salah..”. Mainkan bola di semua sudut lapangan (belakang, tengah dan depan).

Tidak banyak yang menyadari, bahwa Barcelona adalah salah satu tim dengan pertahanan paling kokoh. Dan itu dilakukan dengan para pemain belakang yang berani memainkan bola, termasuk di daerah pertahanannya sendiri.

Bek yang mampu membuang bola jauh-jauh dari kotak penalti mungkin diperlukan, tapi itu bukan tipe bek ‘desirable’ sepakbola tiki taka. Yang lebih diperlukan adalah bek yang mampu memainkan bola dan memulai serangan. Carly Rexach (pemandu bakat Barcelona yang ‘menemukan’ Messi) bilang: “Menguasai bola itu penting, karena kalau kita memegang bola, lawan tidak akan bisa menyerang, dan kita yang akan memutuskan, mau menyerang atau bertahan”.

Artinya, penguasaan bola ala tiki taka bukan hanya berbahaya dalam menyerang, tapi juga bisa menjadi alat pertahanan yang ampuh. 7. Kiper juga harus bisa very best bola. Banyak penjaga gawang (kiper) yang mengeluh, karena dalam sepakbola elementary tugas mereka bertambah, tidak hanya menangkap bola, tetapi juga harus ‘bermain bola’.

Gambar Ornamen Masjid Terindah yang Pernah Ada

Masjid merupakan salah satu tempat ibadah umat beragama, khususnya umat agama Islam. Selain digunakan sebagai tempat ibadah, masjid juga memiliki nilai estetika tersendiri. Estetika dari masjid ini bisa berupa kebiasaan atau kagiatan yang sering dilakukan di masjid tersebut hingga bentuk fisik masjid itu sendiri. Biasanya masjid yang memiliki nilai estetika yang lebih adalah masjid yang menggunakan ornamen. Sekarang ini telah banyak pihak yang telah menyediakan berbagai macam gambar ornamen masjid terindah yang pernah ada. Gambar ornamen pada masjid biasanya identik dengan bentuk – bentuk yang abstrak tanpa adanya bentuk makhluk hidup. Hal ini dikarenakan Allah SWT tidak memperbolehkan adanya bentuk – bentuk makhluk hidup yang dijadikan sebagai gambar.

Ornamen masjid sekarang ini telah berkembang berbagai macam jenisnya. Ornamen masjid biasanya identik dengan sebuah hiasan/ dekorasi yang memiliki fungsi sebagai lubang ventilasi udara. Namun selain digunakan sebagai ventilasi udara, ornamen masjid juga bisa digunakan untuk menghiasi dan memperindah bangunan masjid tersebut. Ornamen masjid tersebut juga bisa diletakkan di dalam ataupun di luar bangunan masjid. Di Indonesia sendiri, gambar ornamen masjid terindah telah dimiliki oleh beberapa masjid di seluruh wilayah. Penggunaan ornamen masjid tersebut biasanya dipasang di masjid – masjid yang memang memiliki banyak jemaah yang aktif, karena akan memberikan mereka kenyamanan ketika beribadah.

Dari banyaknya gambar ornamen masjid yang telah tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, ada beberapa gambar ornamen masjid terindah yang menjadi daya pikat tersendiri bagi para jemaah masjid tersebut. Gambar ornamen yang memiliki keindahan tersebut seperti gambar ornamen dari kaligrafi Al – Quran. Gambar ornamen kaligrafi ini biasanya dibuat dengan menggunakan teknik tulis tangan. Karena dibuat dari tulisan tangan, maka setiap gambar ornamen tersebut akan memiliki cirinya masing – masing. Selain gambar ornamen kaligrafi Al – Quran, terdapat pula gambar ornamen yang berupa geometris yang bercirikan Islam. Ciri yang mencolok dari gambar ornamen geometris adalah pergabungan dari bentuk segitiga, persegi, lingkaran, hingga segi enam.

pabrikkarpetmasjid.com

Metode Penggunaan Gamis Yang Cocok Untuk Fashion

Wanita yang mempunyai postur tubuh imut dan mungil lazimnya merasa ragu menerapkan baju gamis, karena baju gamis biasanya diwujudkan dengan ukuran panjang, sehingga khawatir akan menonjol kedodoran dikala digunakan.

Bagi wanita yang mempunyai tubuh imut, anda bisa menyiasatinya dengan mengaplikasikan busana muslim dengan ukuran dan panjang yang ideal di badan, tidak terlalu longgar dan juga kepanjangan. Selain itu kamu juga dapat mencoba gamis bahan katun yang bisa membuat wanita tampak lebih tinggi dikala memakainya.

Bagi anda para pecinta dunia fashion yang memang ingin selalu tampil memukau di waktu lebaran, kini banyak alternatif model gamis yang dapat kalian pilih. Dan kali ini kami akan berikan informasi lengkapnya untuk kalian tentang baju gamis modern apa saja yang sungguh-sungguh cocok menjadi alternatif terbaik kalian.

Cara berpakaian untuk wanita kurus berjilbab yang pertama yaitu memadukan antara bawahan dan atasan berbeda. Tapi ini dapat menjadi kamuflase bagi tubuh kurus kamu. Silahkan perhatikan pada gambar di atas.

Paduan antara bawahan dan atasan yang match meskipun beda warna dan corak akan menambah gaya dan menyamarkan tubuh kurus dengan total. Perempuan yang menerapkan gamis memang tampil amat anggun dan menawan. Figur gamis menawan simple atau malah gamis bercorak dan bermotif semuanya dapat menjadi pilihan anda untuk tampil anggun di waktu lebaran.

Bagi anda yang sekarang masih kebingungan berkeinginan mencari teladan gamis lebaran yang seperti apa, beberapa model gamis pesta dan lebaran ini benar-benar recommended untuk kamu miliki.

Baju gamis dengan bahan yang ringan dan memberikan efek jatuh dikala dipakai dan juga amat sesuai untuh si tubuh mungil, jangan menggunakan gamis dengan bahan yang memberikan kesan berat pada badan. Karena perlu diingat, jikalau hendak memadukan antara jeans dengan atasan, jangan pernah menerapkan gamis yang panjangnya cuma selutut.

Namun pakailah baju atasan yang panjang. menggunakan gamis yang panjangnya tanggung akan membikin anda menonjol lebih pendek dan yang pasti terlihat jelek.

Tak seluruh orang yang dianugerahi tubuh tinggi dan menarik. Beberapa orang diantaranya mungkin memiliki perawakan tubuh yang cenderung nampak lebih pendek. Namun, bagi anda yang bertubuh pendek, maka tidak ada alasan bagi kalian untuk tetap tampil indah, apalagi dengan memakai busana muslim.

1. Baju Gamis Baju Pendek

Bagi wanita bertubuh pendek biasanya agak kurang percaya diri dalam berbusana muslim sebab umumnya busana muslim identik dengan pakaian yang panjang dan longgar sehingga membikin para penggunanya secara khusus yang bertubuh pendek berpendapat menggunakan busana muslim akan membuat mereka “tenggelam” dalam baju hal yang demikian.

2. Mencari Informasi Busana Muslim Gamis

Bagi kalian yang sedang mencari informasi yang pantas untuk kalian dapatkan dalam memilih busana muslim yang sesuai dengan perempuan berpostur pendek, maka kalian dapat menggunakan sebagian tips di bawah ini. Namun ingatlah, dalam berbusana muslim anda harus memperkokoh dan selalu memperbarui niat dalam berbusana muslim, bukan sebab azas ikut serta-ikutan atau isu terkini semata.

Sebagian Wanita muslim bila kita berdiskusi perihal fashion jilbab, pastinya kita dengan pesat akan berdaya upaya tampil stylish dengan menerapkan jilbab dimana kita dapat mix and match baju, kerudung, beserta aksesorisnya. Untuk mereka yang memiliki postur tinggi semampai, mungkin mereka hampir nggak menemukan dilema dalam padu padan pakaian.

alat kesehatan murah

Alat Kesehatan Yang Bagus Dengan Tujuannya

Alat kesehatan merupakan instrumen, apparatus, mesin, dan/atau implant yang tak mengandung obat yang dipakai untuk mencegah, mendiagnosis, menyembuhkan dan meringankan penyakit, merawat orang sakit, memulihkan kesehatan pada manusia, dan/atau menyusun struktur dan mengkoreksi fungsi tubuh.

alat kesehatan murah
alat kesehatan murah

Tabung respons ialah sebuah tabung yang terbuat dari seenis kaca atau plastic yang bisa membendung perubahan temperature dan tahan terhadap respons kimia.tabung tanggapan ada yang di lengkapi dengan tutup ada juga yang tanpa tutup. Fungsi tabung reaksi yakni sebagai tempat untuk mereaksi bahan kimia,untuk melaksanakan tanggapan kimia secara kecil,sebagai daerah perkembang biakan mikroba dlam media cair.

Alat kesehatan menurut tujuan penggunaanya oleh produsen misal nya dengan tujuan diagnosis, pencegahan, pemantauan, perlakuan atau pengurangan penyakit;diagnosis, pemantauan, perlakuan, pengurangan atau kompensasi keadaan sakit,penelusuran, penggantian, pemodifikasian, mendorong anatomi atau progres fisiologis,mensupport atau mempertahankan hidup,menghambat pembuahan,desinfeksi alat kesehatan; danmenyediakan info untuk tujuan medis atau diagnosis lewat pengujian in vitro kepada spesimen dari tubuh manusia.

Alat kesehatan dapat juga mengandung obat yang tidak menempuh kerja utama pada atau dalam tubuh manusia via pengerjaan farmakologi, imunologi, atau metabolism namun dapat menolong fungsi yang diinginkan dari alat kesehatan dengan sistem tersebut.

Dan ada lagi alat kesehatn untuk mengevaluasi panas ,yakni thermometer.termometer ini ialah salah satu alat kesehatan yang wajib anda sediakan dirumah anda.nah thermometer ini sangat berfungsi sekali pada dikala si kecil demam,jadi anda tidak perlu kerumah sakit untuk mengecek suhu tubuh si kecil anda,cukup beli alat kesehatan yang anda butuhkan disini.

www.jual-alkes.com

Apakah Guru Berkualitas Di Les Privat

Les Privat – Selain itu, Guru guru yang disediakan oleh website edutown hal yang demikian bervariasi, mulai dari TK, SD, SMP dan SMA. anda dapat memilih dengan sesuka hati sesuai dengan kualitas siswa kalian. anda juga akan mengerti perihal harga yang diberi oleh situs tersebut.

les privat
les privat

Sebagian orang menganggap bahwa les itu benar-benar penting bagi perkembangan seorang siswa. Hati wajib untuk mengikuti kesibukan yang wajib menunjung kesuksesan nya. Nah, untuk memberikan kesuksesan pada si kecil, setidaknya sebagai orang tua patut membekali si kecil dengan ilmu pengetahuan yang cukup baik. Ilmu pengetahuan ini akan menjadi modal bagi si kecil tersebut di masa yang akan datang.

Manfaat Les Privat Yang Perlu Anda Ketahui

Dengan les tentu si kecil anda akan menerima pelajaran yang lebih konsentrasi dan menambah wawasan si kecil menjadi lebih luas. Perkembangan buah hati akan bertambah seiring dengan kemajuan guru yang terus memberikan pembelajaran penting.

orang tua tinggal di Jakarta, karenanya saya akan memberi anjuran sebagian tempat les yang bagus dan berkwalitas. Sehingga anda tak perlu ragu untuk memberikan si kecil pengetahuan. Atau sekiranya memang kalian malas untuk mencari seorang guru, karenanya pakai fasilitas untuk menemukan guru-guru yang siap datang kerumah anda kapan saja.

Les di jakarta barat yang bermutu tentu akan menambah pengetahuan kalian. Guru yang ramah akan menjaga kedisiplinan seorang anak menjadi pribadi yang lebih bagus lagi. Salah satu daerah mencari guru terbaik ialah di web tentor privat. Laman hal yang demikian memberikan kamu guru-guru yang horang tual dibidang masing-masing.

kamu akan dapat memilih guru guru yang terpilih, guru yang dipilih juga layak dengan jurusan buah hati. Apakah anak kamu menyenangi dengan pembelajaran matematika, ipa dan ips. Segala berada di tangan orang tua dan tergantung dari orang tua.

Untuk permasalahan jadwal, orang tua juga bisa memastikan kapan guru akan datang ke rumah atau seandainya anda berharap repot, dapat lantas mendampingi siswa orang tua terhadap guru-guru yang orang tua pilih tadi. Dengan les privat online kamu akan menerima ribuan kemudahan dengan biaya yang cukup murah.

http://www.tentorprivat.com/

Saham Yang Bagus Untuk Dibeli

Membeli saham yaitu salah satu alternatif untuk berMenjual yang memiliki banyak keuntungan dibandingkan Menjual di bidang lain. Mulai dari kemudahan, kepraktisan, dan imbal hasil yang cukup tinggi. Sekarang berMenjual saham betul-betul mudah dilakukan, pun bisa dikerjakan secara online. Kita dapat Mencoba Membeli Sahamsecara online melewati dunia maya, di rumah, di mana pun asal terhubung dengan dunia online.

Saham Dalam Bentuk Menjuallazimnya orang akan Membeli sahamlalu menyimpannya dalam jangka waktu yang lama. Tapi lebih populer di bursa, kebanyakan orang membeli dan memasarkan saham semacam itu saja hanya untuk mendapatkan keuntungan dari kenaikan selisih harga beli dan jual dari kenaikan harga, atau istilah lainnya disebut dengan Trading.

keunggulan saham yang tak dimiliki oleh sebagian instrumen Investasi lainnya adalah rendahnya modal minimal yang dibutuhkan untuk memulai Membeli. Hanya dengan modal 15 ribu rupiah saja Anda telah bisa membuka berMenjual saham, sehingga siapapun dapat berInvestasi di pasar modal.

modal permulaan yang rendah, dalam berMenjual di saham pemodal juga tak perlu mempunyai pengetahuan finansial akan produk-produk Menjual yang mendalam. Karena itu Investasi saham layak untuk seluruh ragam investor, dari Wiraswasta, Pegawai Negeri, Ibu Rumah Tangga, Pensiunan hingga dengan Pelajar dan Mahasiswa semuanya dapat berMembeli di saham. Cukup memilih Anak Perusahaan yang diandalkan akan bertumbuh dan tidak akan kolaps, kita Anda telah bisa mengawali Menjual saham.

Apakah anda mengenal apa itu saham? Saham yaitu surat berharga yang menonjolkan komponen kepemilikan atas suatu usaha. Membeli sahamberarti anda sudah mempunyai hak kepemilikan atas Anak Perusahaan tersebut. Karenanya dari itu, Anda berhak atas keuntungan Anak Perusahaan dalam wujud dividen, pada akhir tahun periode pembukuan perusahaan. Atau dapat juga memiliki pengertian sebagai salah satu instrumen pasar keuangan yang paling popular dan yakni instrument Menjual yang banyak dipilih para investor sebab saham cakap memberikan tingkat keuntungan yang menarik.

Kalau anda bertanya bagaimana caranya membeli berarti anda bertanya apa saja pelaksanaan yang mesti dilakukan saat ingin Membayar Saham sebuah usaha.

Sebelum menjawab ini sedikit dan ingin bercerita mengenai apa dan bagaimana perkembangan Menjual bidang ini di Indonesia. Faktanya, ternyata orang yang terjun ke dunia saham di negeri ini masih kurang dari 1% dari sempurna penduduknya. wah, sungguh-sungguh kurang sekali jika dibandingkan 5dengan banyak negara tetangga yang pun sudah ada yang melebihi sampai 5%.

Padahal, dibanding dengan reksadana, deposito, Investasi emas dan yang lainnya, rupanya saham lah yang paling bagus dalam membantu melipatgandakan keuangan dalam waktu singkat dan mudah sebagaimana telah diperaktekkan oleh Warren Buffett yang sukses pernah menjadi orang terkaya di dunia, atau sebut saja pak Lo Keng Hong yang dari Indonesia yang juga berhasil meningkatkan jumlah kekayaannya.

Referensi: http://diskartes.com/

cheat guitar hero ps3

Siapa diantara kamu yang memiliki konsol game dari sony? Maksud saya konsol game ps2, trus apa saja sih isi game di ps2 kamu. Apakah ada game bernama guitar hero. Pasti tau dong mengenai game satu itu. Harusnya sih tau karena sangat disayangkan kalau kamu punya ps2 tapi ga punya game guitar hero soalnya game itu bener bener hit banget dan sangat seru untuk dimainkan berdua. Soalnya tujuan game tersebut bukan hanya untuk memperoleh nilai yang tinggi melainkan untuk menjatuhkan musuh kamu melalui permainan gitar.

Iya game ini bisa melakukan serangan, jadi saat kita main guitar hero berdua kamu bisa langsung mengalahkan teman kamu dengan menyerang dia ketika bar kamu sudah penuh. Fungsinya yaa supaya permainan cepat berakhir. Yang saya tau yang mengusung gameplay seperti itu adalah game guitar hero di ps3, namanya guitar hero 3 legends of rock. Game guitar hero 3 muncul di beberapa versi konsol antara lain ps2, pc atau komputer dan ps3.

Kalau kamu punya ps2, ada baiknya kamu melakukan upgrade konsol kamu menjadi ps3 dengan menambah sedikit dana yaitu bisa pakai cara barter atau beli tunai tapi kalau barter maka kamu harus mengeluarkan dana yang tidak sedikit. Karena harga ps3 masih di kisaran 1jt sampai 2jtan tergantung tipe ps3nya yaitu mau fat, slim atau super slim. Nah kalau kamu memainkan game guitar hero di ps3 kamu pasti heran dejgan grafiknya. Mata kamu pasti akan dimanjakan dengan detail grafik yang lebih bagus dibandingkan dengan detail grafik yang ada di ps2.

Tau tidak sih kalau game guitar hero ps3 itu bisa di cheat, iyaa game guitar hero masih bisa di cheat. Jadi kamu jangan khawatir deh kalau kamu kesulitan dalam menamatkan game ini karena kamu sekarang bisa menggunakan cheat untuk membuatnya lebih mudah. Tapi bagi saya sendiri bermain guitar hero itu lebih baik di ps2 daripada di ps3 kenapa? Walau gh di ps3 menang di segi grafik tapi yang bikin tidak enak adalah stik ps3nya. Kalau kamu main game guitar hero pake stik ps3 dijamin tangan kamu bakalan capek karena tombol L2 dan R2 nya itu berbeda dengan stik yang di ps2. Walaupun kamu masih bisa menggunkan stik ps2 di ps3 tapi kamu harus membeli konverternya terlebih dahulu.

Bicara mengenai cheat guitar hero ps3 kalau di http://www.namatin.com menjelaskan untuk melakukan cheat game guitar hero 3 itu mudah sekali. Terutama cheat gh3 untuk membuka semua lagu karena untuk melakukan cheat tersebut itu mudah pake banget karena kamu cuma dengan menekan tombol L2+Atas (2x) maka lagu yang ada di guitar hero bakalan terbuka semua. Namun yang sangat disayangkan dari game ini itu bukan hanya masalah cheatnya dan stiknya melainkan masalah lagu yang ada pada game guitar hero 3 ini.

Lagu yang ada pada game guitar hero 3 itu rata rata semuanya lagu lagu lama. Yaitu lagu sekitar tahun 90an dan kemungkinan kebanyakan dari kamu pasti tidak mengenal lagu tersebut. Hanya ketiga hal itulah yang menjadi kekurangan dari game guitar hero 3 ini. Karena saat main game gh pasti kamu harus memilih salah satu dari banyaknya lagu yang ada nah inilah yang akan menjadi masalah karena kalau kamu tidak suka dengan lagu di gamenya sudah pasti kamu males kan untuk memainkan gamenya?

Makanya coba deh kamu pakai cheat guitar heronya nanti kalau semua lagunya terbuka kamu pasti akan paham. Walau saya yakin ga semua orang tidak tau sama lagu yang ada tapi beberapa dari kamu mungkin suka dengan lagu yang ada tapi kalau saya sendiri yaa lebih memilih memainkan lagu yang saya suka daripada memainkan lagu yang tidak saya suka. Malahan kalau terpaksa memainkan lagu yang tidak disuka malah akan membuat permainan guitar hero menjadi lebih membosankan.

Harga Lantai Kayu Laminate Selgrid

Lantai kayu memang penggunaannya sudah dikenal dari puluhan tahun yang lalu. Banyak orang suka dengan tekstur lantai kayu yang terkesan etnik. Terutama di daerah yang dingin seperti Eropa, lantai kayu sangatlah populer karena memberikan suasana hangat. Begitu populernya, lantai kayu tersebut dijual dengan harga yang cukup mahal. Umumnya mereka memakai jenis lantai kayu solid, dengan bahan oak, mahogani dan juga jati.

Bagaimana dengan di Indonesia?

Di indonesia penggunaan lantai kayu sendiri baru terkenal sekitar 10-20 tahun terakhir. Sebabnya adalah harga lantai kayu cukup mahal, dan tidak terjangkau oleh kebanyakan orang Indonesia. Tapi saat ini seiring dengan perkembangan jaman ada banyak keluar jenis-jenis lantai kayu yang berbeda-beda dengan tujuan untuk menekan harga. Saat ini dengan adanya lantai parket laminate, memiliki rumah dengan lantai kayu bukanlah sesuatu yang mustahil lagi.

Lantai kayu laminate merupakan lantai kayu pabrikan yang dibuat sebagai solusi untuk menekan harga. Jenis lantai ini berusahan menampilkan kesan serat kayu yang hangat dan etnik yang disukai orang, tapi dengan harga murah. Jadi bahan dasar yang dipakai sebagai pengganti kayu solid adalah serat kayu yang dipadatkan dengan rapat (HDF). HDF ini tidak mempunyai serat, jadi agar tampak menawan seperti lantai kayu pada umumnya, bagian atas hdf ini ditumpuk dengan lapisan kayu sesungguhnya. Kemudian untuk menghindari kerusakan akibat tumpukan benda2 berat yang ditaruh diatasnya. Lantai ini ditumpuk lagi dengan lapisan anti gores. Jadi kesan natural dari serat kayu tidak hilang, namun ketahanannya cukup terjaga. Merk yang bagus untuk lantai kayu laminate ini adalah SELGRID.

Dengan garansi 10 tahun, lantai parket laminate Selgrid berusaha menawarkan kualitas terbaik dengan harga lantai kayu murah. Harganya saat artikel ini dibuat adalah sekitar Rp. 170.000 per meter persegi. Harga segitu sangat murah sekali mengingat garansi yang ditawarkan sampai dengan 10 tahun. Dengan begitu anda bisa merasa aman memiliki rumah dengan lantai kayu. Untuk lebih jelasnya anda bisa mengunjungi web www.lantaikayuselgrid.com

Spesifikasi dan Harga Mobil Mitsubishi Pajero Sport Terbaru

Untuk anda yang menyukai mobil sport, Mitsubishi Pajero bisa anda jadikan pilihan. Hal ini dikarenakan Mitsubishi menghadirkan varian Pajero terbaru yang bertajuk Sport dengan desain lebih gagah dari generasi sebelumnya. Tak hanya memiliki tampilan yang lebih gagah, mobil Mitsubishi Pajero Sport ini juga mempunyai performa mesin yang lebih tangguh dan handal dalam melakukan akselerasinya. Mengenai harga, harga mobil Mitsubishi terbaru ini cukup kompetitif di kelasnya.

Awalnya, mobil Mitsubishi Pajero Sport diluncurkan pada tahun 2016. Untuk varian terbarunya ini, Mitsubishi mengusung nama All New Pajero Sport. Varian mobil sport ini sangat keren. Hal ini dibuktikan dari banyaknya pecinta otomotif yang menginginkannya. Terlebih lagi, mobil All New Pajero Sport ini membawa interior dan ekterior yang lebih canggih. Untuk lebih jelasnya, anda simak saja spesifikasi dan harga mobil Mitsubishi Pajero terbaru berikut ini.

Spesifikasi Mobil Mitsubishi Pajero

Pada bagian mesin, mobil Mitsubishi Pajero Dakar membawa tipe mesin 4N15 2.4L MIVEC Turbocharged and Intercooled (EURO II) dengan kapasitas silinder sebesar 2.442 cc. Sementara Mitsubishi Pajero Exceed dan GLX menggunakan mesin bertipe 4D56 2.5L DI Commonrail Turbocharged and Intercooled DOHC (EURO II) dengan kapasitas silinder 2.477 cc.

Beralih ke dimensinya, mobil Mitsubishi Pajero ini memiliki panjang 4.785 mm dengan lebar 1.815 mm dan tinggi 1.805 mm (tipe Dakar dan Exceed), 1.800 mm (tipe GLX). Semua tipe Mitsubishi Pajero ini memiliki jarak poros roda 2.800 mm dengan jarak terendah 218 mm. Sedangkan untuk kapasitas tangki BBM mobil Mitsubishi Pajero sebesar 68 liter.

Pada bagian interiornya, mobil Mitsubishi Pajero telah dilengkapi dengan fitur seat material, gear shift knob, height seat adjuster, transfer knob, gear shift knob, dan audio sistem. Fitur-fitur inilah yang membuat mobil Mitsubishi Pajero begitu nyaman digunakan. Terlebih lagi, mobil Mitsubishi Pajero ini juga berbekal fitur dual SRS airbag dan safety release brake pedal yang tangguh.

Lain halnya untuk bagian eksteriornya, mobil Mitsubishi Pajero ini dilengkapi dengan fitur power outer door mirror, roof rails, front headlamp, daytime running light, rear combination lamp, washer headlamp, front foglamp, power tilt and sliding sunroof, dan high mounted stop lamp.

Harga Mobil Mitsubishi Pajero

Harga Mitsubishi Pajero cukup kompetitif dengan harga Mitsubishi Xpander. Adapun harga mobil Mitsubishi Pajero ialah sebagai berikut :

  • All New Pajero Sport Dakar 4×2 : Rp. 496.000.000
  • All New Pajero Sport Dakar 4 x 4 : Rp. 623.000.000
  • All New Pajero Sport Exceed 4×2 : Rp. 446.000.000
  • All New Pajero Sport GLX 4×4 : Rp. 495.000.000

Untuk anda yang ingin mengetahui spesifikasi dan harga mobil Mitsubishi Pajero terbaru lebih lengkapnya, anda bisa mengunjungi http://mitsubishi-tangerang.com sekarang juga. Tak hanya Mitsubishi Pajero, anda juga bisa mengetahui berbagai jenis mobil Mitsubishi lainnya.

Paket Internet As Cara Transfer Pulsa Terbaru

Seperti yang sudah diketahui, tidak semua masyarakat di Indonesia selalu membeli pulsa secara rutin atau terus menerus. Tak heran, jika sejumlah kerabat dana keluarga terdekat selalu dijadikan sebagai sarana agar dapat memberikan sejumlah transfer pulsa atau kuota internet yang ternyata dalam beberapa waktu belakangan ini sudah banyak diberlakukan oleh sejumlah SIM card atau provider yang menjadi tolok ukur dalam persaingan ketat satu sama lain, termasuk untuk para pengguna As dari Telkomsel. Pasalnya, saat ini kebanyakan dari mereka yang “jarang” membeli pulsa sudah pasti akan meminta bantuan kepada sejumlah pihak tertentu yang dikenalinya untuk mengirim sejumlah nominal biaya pulsa internet dengan mudah dan cepat, dimana Paket Internet As Cara Transfer Pulsa berikut ini terbilang sangat transparan dan jauh lebih mudah dari pada jenis SIM card lainnya di Indonesia dimana memiliki fitur serupa.

Paket Internet   As Cara Transfer Pulsa Menjadi Kelebihan Utama Dari Layanan Telkomsel

Telkomsel sampai saat ini masih menduduki pertama sebagai salah satu provider seluler yang paling banyak digunakan oleh semua lapisan masyarakat ditanah air, dimana salah satu kelebihannya yaitu Paket Internet As Cara Transfer Pulsa menjadi salah satu keistimewaan sekaligus kelebihan utama dari layanan Telkomsel mengapa dalam beberapa waktu terakhir ini jumlah pengguna untuk provider seluler mereka semakin membludak dan meningkat secara pesat serta berhasil mengalahkan sejumlah SIM card lainnya yang sampai sekarang masih terus menjamur dalam memberikan pelayanan dan kualitas terbaik dengan menghadirkan fitur yang sama bagi penggunanya masing-masing.

Paket Internet As Cara Transfer Pulsa Hanya Dengan Sekali Menekan Tombol Khusus

Paket Internet As Cara Transfer Pulsa yang sampai sekarang masih terus diaplikasikan dan digunakan oleh semua pengguna Telkomsel adalah dengan bertujuan untuk meringankan beban orang terdekat yang sama sekali tidak memiliki saldo pulsa utama, dimana anda bisa dengan mudah untuk mengirim sekaligus menerism transfer pulsa biasa dan internet dengan mudah dan cepat hanya melalui tombol khusus aktivasinya, yakni di *858# dan ikuti proses selanjutnya.

Sumber: http://kuotabro.com/