TEMU NASIONAL MAHASISWA BIDIKMISI, SM3T DAN AFIRMASI PEDIDIKAN TINGGI PAPUA

Hakteknas - Temu nasional mahasiswa 2016
Hakteknas – Temu nasional mahasiswa 2016

Sebagai upaya untuk  meningkatkan  silaturrahmi,  para mahasiswa Bidkmisi dan sebagai bentuk penghargaan bagi para mahasiswa Bidikmisi yang berprestasi serta para pesrta program SM-3t, dan juga para peserta Program PPG akan dilakukan Temu  Nasional Mahasiswa 2016 yang akan dihadiri oleh Bapak Presiden Republik Indonesia, Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi serta para tokoh Nasional dalam berbagai  bidang. Diharapakan melalui Temu  Nasional Bidikmisi dan Adik Papua dan Daerah 3T, serta peserta SM-3T dan PPG 2016 akan lebih termotivasi untuk berprestasi dan semakin mencintai Negeri Tercinta Indonesia.

Agenda ini akan melibiatkan +/- 1200 Mahasiswa Bidikmisi, Sm3t Dan Afirmasi Pedidikan Tinggi Papua. Untuk mengetahui dan memahami kondisi dan kemajuan Ilmu Pengetahuan , Riset dan Teknologi yang sedang berkembang, peserta juga akan mengunjungi pameran Ritech Expo dan pameran Alutsista yang belokasi stadion mahanan dan kampus UNS. Temu keakraban bersama dengan pimpinan peguruan tinggi/LPTK, pimpinan penyelenggara program kegiatan beasiswa dan antar peserta penerima beasiswa digelar dan diselenggarakan pada acara penutupan Temu Nasional, sebelum peserta  kembali ke lokasi/tempat tinggal  masing – masing