Tambah Pintar Bersama contohsoal.co.id

By | 20/01/2020

Halo guys, enggak terasa nih liburan semester sudah berakhir ya, dan kita harus kembali beraktifitas seperti biasa di sekolah. Gimana hasil ujian kalian ? memuaskan tidak ? semoga memuaskan ya.

Tambah Pintar Bersama contohsoal.co.id

Kali ini aku mau cerita soal persiapan aku menghadapi ujian, buat kalian yang mau berbagi cerita juga boleh kok. 

Mencari Contoh Soal

Hal pertama yang aku lakukan, sebagai persiapan menghadapi ujian adalah mencari contoh soal untuk mengasah kemampuan ku, googling-googling, ketemu contohsoal.co.id, ketika aku klik, tampilan web nya simpel banget, ini aku suka. Sesuai nama nya, website ini menyediakan banyak contoh soal dengan berbagai kategori.

Yang aku suka dari contohsoal.coid

Ada beberapa hal yang membuat aku betah belajar di web ini, apa aja tuh ?

  • Tampilan Simpel dan Ringan

Kalau lagi cari referensi contoh soal di internet, seringkali aku masuk ke web yang tampilan nya jelimet dan banyak animasi yang aneh-aneh, ini malah bikin aku susah konsentrasi. Hal-hal semacam itu enggak akan kamu temui di website ini, tampilannya sederhana dan bersih dari animasi yang berlebihan.

  • Bukan Hanya Untuk Anak Sekolah

Buat kamu yang baru aja lulus sekolah, pastinya harus siap dengan psikotest di saat mendapat panggilan kerja ya kan, di web contohsoal.co.id contoh soal psikotest yang dibahas mulai dari psikotest gambar, psikotest matematika, psikotest pengetahuan umum dan psikotest TPA. Jadi buat teman-teman yang sudah lulus pun bisa belajar disini.

  • Daftar Isi yang Memudahkan

Tiap contoh soal yang kamu buka memiliki daftar isi, yang berguna kalau kita ingin langsung menuju topik atau tema yang kamu inginkan.

  • Update

Contoh soal yang tersedia di contohsoal.co.id, bukan contoh soal yang sudah usang, melainkan yang paling terbaru, sehingga sudah pasti relevan dengan ujian yang akan kita hadapi.

  • Gratis

Ini yang paling aku suka, kamu tidak perlu membayar atau berlangganan untuk belajar disini, contohsoal.co.id memberikan semua yang ada di website nya secara gratis.

Kesimpulan

Belajar bisa bersumber darimana saja, terlebih sekarang kita bisa memanfaatkan teknologi. Contohsoal.co.id adalah salah satu website yang ikut andil dalam mencerdaskan anak bangsa. Website ini juga rekomended banget buat teman-teman yang ingin menambah referensi dalam belajar di internet. Sekian cerita yang bisa aku bagikan sampai jumpa lagi.