3 Karakteristik Kampus Terbaik

Kampus dinilai berdasarkan 13 parameter yang berbeda, masing-masing mewakili karakteristik yang dapat membantu menilai kualitas kampus. Sementara kualitas penelitian ilmiah dan jumlah kutipan di jurnal internasional agak di luar bidang keahlian kami, kami memahami pentingnya reputasi. Karena penelitian menunjukkan bahwa 87% calon mahasiswa menginginkan institusi yang paham teknologi, kami telah melihat beberapa karakteristik kampus terbaik, modern, dan maju teknologi.

1. Informasi, Informasi, Informasi!

Sebagian besar mahasiswa baru adalah anak muda, yang hidupnya berubah dengan cepat selama semester pertama. Mereka telah menerbangkan sarang, mereka telah memulai pendidikan baru, mereka bertemu orang-orang baru dan secara keseluruhan berada di tengah-tengah pengaturan kursus selama sisa hidup mereka. Kemungkinannya adalah bahwa orang-orang muda ini merasa setidaknya sedikit stres, dan bahwa layanan terbaik yang dapat Anda tawarkan kepada mereka adalah informasi yang memadai. Penelitian telah menunjukkan bahwa 75% pendaftar kampus percaya bahwa kualitas komunikasi di kampus adalah “penting” atau “sangat penting”, sementara 73% berpikir sama dengan akses ke informasi di kampus.

Siswa saat ini memiliki pilihan, pendapat, dan harapan. Akibatnya, lingkungan akademik saat ini bersaing untuk mendapatkan perhatian calon pendaftar, itulah sebabnya penting bagi institusi untuk meningkatkan kualitas layanan mereka. Selain perhatian calon mahasiswa, kepuasan mahasiswa yang tinggi juga telah terbukti memberikan dampak positif terhadap motivasi mahasiswa, retensi mahasiswa, upaya perekrutan dan penggalangan dana.

Ada banyak opsi yang didukung teknologi untuk memberikan informasi. Berbagai aplikasi kampus memungkinkan siswa untuk dengan mudah menavigasi melalui penerimaan, pendaftaran kursus dan penjadwalan serta fasilitas kampus fisik. Dengan mengintegrasikan pencarian arah dalam dan luar ruangan di aplikasi, kampus memungkinkan siswa mendapatkan rute ke ruang kelas atau ruang pertemuan tertentu dan mencari tempat menarik, seperti kantin, printer, dan toilet. Selain itu, kampus dapat mendukung mahasiswa dalam pengalaman kampus terbaik mereka melalui pemberitahuan push-notifikasi acara, menu kantin atau tips kesehatan.

2. Memberikan Pengalaman Digital terpusat dan personal

Ketika kami mengatakan bahwa lebih banyak komunikasi akan bermanfaat bagi siswa Anda, kami tidak bermaksud bahwa siswa harus dibombardir dengan informasi. Ini tidak bisa cukup ditekankan.

Langkah pertama menuju keterlibatan digital yang baik dengan siswa adalah memberikan informasi dari platform terpusat. Dalam survei dari Ellucian, 42% siswa melaporkan harus masuk ke 3-4 platform berbeda untuk mengakses informasi kampus, dan rata-rata, siswa melaporkan harus meminta hingga 4 orang untuk mendapatkan jawaban atas satu pertanyaan yang memberi nasihat. Bayangkan menjadi mahasiswa baru dan harus mencari melalui situs web kampus, sistem manajemen kursus, kotak surat Anda, dan halaman media sosial dari masing-masing kursus, hanya untuk menemukan daftar buku Anda. Dan kemudian harus melakukannya lagi untuk kursus berikutnya karena profesor yang berbeda menggunakan platform yang berbeda. Aplikasi seluler terpusat dapat membantu merampingkan pengalaman digital siswa Anda, memudahkan transisi ke kehidupan kampus, dan membantu siswa menjadi lebih terlibat di kampus.

Langkah kedua adalah menyesuaikan informasi. Bahkan dengan aplikasi seluler terpusat yang tersedia, 68% siswa merasa kewalahan dengan jumlah informasi saat mereka memulai kehidupan kampus baru mereka. Pendekatan berbasis data dapat membantu menyesuaikan informasi yang tersedia untuk masing-masing pengguna. Sekitar 66% siswa dalam survei ingin kampus mereka menggunakan data pribadi mereka seperti yang dilakukan bisnis. Mereka menginginkan layanan yang disesuaikan mengenai persiapan karir, dukungan keuangan, dukungan akademik, dan kehidupan siswa. Kampus Anda memiliki data – ini hanya masalah menggunakannya.

3. Beralih Ke Ponsel

Mobilitas adalah kebutuhan zaman modern. Faktanya, 98% dari usia 17 hingga 24 tahun dan 97% berusia 25 hingga 34 tahun dikatakan memiliki smartphone dan mereka sangat berfokus pada seluler. Selain keuntungan memenuhi harapan siswa terhadap layanan digital Anda, menerapkan strategi seluler juga menghadirkan peluang untuk mengurangi pengeluaran untuk panduan orientasi cetak. Untuk generasi digital, peta fisik tidak tertangani – mudah hilang atau dilupakan, tidak dapat diakses saat bepergian, mereka tidak menunjukkan rute termudah dan mereka tidak menanggapi lokasi pembaca. Bagi imigran digital (individu yang lahir sebelum 1985), ini mungkin tampak seperti tangisan yang tidak penting dari generasi yang dimanjakan oleh kenyamanan. Tetapi kenyamanan adalah kenyataan generasi milenial, dan mereka mengharapkan kemudahan penggunaan yang sama dari lingkungan mereka seperti yang mereka lakukan dari perangkat digital mereka.  Menjadi mobile berarti menghilangkan banyak kebutuhan akan jadwal cetak dan peta kampus, yang menimbulkan pemotongan pengeluaran yang signifikan.

Comments are closed.