Perasaan Bahagia, Haru, dan gemetar bercampur jadi satu, saat kubaca di website https://spmb.uns.ac.id/ namaku tertera disana, dibarisan nomor 1 sebagai penerima beasiswa Alumni UNS Berprestasi. Isak tangis masih terasa saat kudekap erat keluarga yang tengah lelap tertidur, Pah, Isterimu Lolos Beasiswa Jalur Berprestasi UNS. Lantas teringatperjuangan yang telah lalu, 5X mencoba jalur SMPB reguler dan dinyatakan Tidak Lolos, Lalu 1X ditahun 2021 mengikuti SPMB Jalur Prestasi dan dinyatakan tidak Lolos, Tak patah semangat, dengan keterbasan biaya, fasilitas aku selalu memupuk ilmu, mengikuti bimbingan toefl dan TPA di youtube, berlatih berbicara bahasa inggris lewat youtube, Berlatih Soal TPA dan Toefl Tiap Pagi dan petang dengan mendownload di Playstore. Mendapat Dukungan penuh dari Suamiyang Seorang TNI (Tentara Nasional Indonesia) yang senantiasa mengarahkan, bergantian jagain anak anak kami, mengingatkan untuk membuka soal – soal ketika timbul putus Asaku dalam berjuang. Ini bukan Puncak Perjuanganku, ini adalah awal perjuanganku untuk meniti, Mengabdi dan mengembangkan diri di Universitas Impian yaitu Universitas Sebelas MAret (UNS). (Sulistyani Prabu Aji)