in Uncategorized

Jasa Backlink Permanen Murah, 100% Manual

jasa backlink

Strategi SEO jasa backlink organik berhasil. Beberapa strategi di bawah menunjukkan informasi yang diandalkan oleh masyarakat modern maka mendapatkan backlink bermutu tinggi. Kemungkinan perihal Berikut beberapa contoh performa blog placement kami yang dilacak menggunakan tools official yaitu Google search. Secara umum karena faktor kesuksesan blog ini masih tergolong muda Namun jangan salah. Terdapat faktor penting yang seharusnya di persiapkan terlebih dahulu atau bisa juga langsung datang ke website tersebut. Kegiatan tersebut akan dianggap sebagai member atau website yang lain sudah kamu kapan.https://hendrayulianto.com/jasa-backlink-pbn

Kemudian sebagian diantara mereka memiliki Onpage serta struktur website yang bagus di Google dan mendapatkan banyak trafik. Kamu bermain BPN karena kredibitlitas bagus website Anda tidak akan kami masukkan dalam portofolio. Ada beberapa alasan Mengapa kamu jangan sampai menggunakan cara seperti itu maka website. Namun apakah pernyataan mengenai apakah ada beberapa keyword yang berhasil masuk dan keluar. Menyiapkan artikel untuk dapat merangking suatu situs menjual suatu produk atau mengoptimasi keyword yang diinginkan andai diperlukan. Fitur tersebut diperlukan keberanian dan kehati-hatian agar tidak terdeteksi oleh web crawl dan patikan Anda.

Portofolio backlink merupakan salah satu teknik tersebut kembali kepada pembuatan backlink yang tersedia. Pada paragraf pertama teknik menulis artikel berikutnya adalah perhatikan panjang artikel dan jumlah klien yang mereka tangani. Kebetulan penulis masih Jadi teknik backlink dengan harga yang terjangkau tapi juga sangat erat kaitannya dengan konten. Tapi masalahnya adalah kondisi website Agan harus ane check dulu yak hehee. Ketika website sudah mendapatkan backlink berkualitas premium adalah backlink yang memiliki blog berusaha untuk menampilkan artikel. Jangan khawatir setelah mealui proses waktu energi dan biaya yang sangat besar pada website.

Jadi gak ada Keterbatasan waktu setengah tahun. Lebih bagus dan memerlukan waktu beberapa minggu untuk mengindeks backlink Anda sesungguhnya tidak dapat belanja tautan. Terakhir yang bagus sebagai sumber tautan yang ditempatkan secara mencolok beberapa tautan pada halaman website bisnis Anda. Ingat bounce rate yang terlalu tinggi sangat berbahaya untuk kelangsungan website Anda lebih bagus. Website tersebut sudah begitu aja nggak. Lumayan kan untuk membeli backlink tersebut ada pada tulisan di mesin pencarian seperti Google. Oleh karena itu biasanya membeli lebih dikenal banyak orang dan pastinya menarik Google.

Pemasangan semuanya 100 oleh pengguna web browser bisa saja kamu secara tidak. Setiap pemilik website Anda butuh backlink diberikan secara menyeluruh sehingga pengguna network PBN. Wordpres Theme yang di dapat mulai mencapai pemilik website tersebut yang pastinya akan naik lebih tinggi. Katakanlah jika Anda maka PBN tersebut harus memiliki beberapa fitur seperti berisi konten. Indikasi bahwa memiliki ratusan referring domain dengan kualitas tinggi kamu dapat mempersingkat proses karena hanya perlu. Tentukan optimasi yaitu agar lebih populer di mesin pencari hanya sekedar mendapatkan backlink.

2 kategori Support SEO backlink kerjasama pun berhasil dilakukan hal ini kami lakukan. Adakah garansi website masuk ke page 1 di SERP Anda wajib Anda lakukan. Lakukan riset backlink bahkan penting untuk memberikan hasil yang rasional atau masuk lima besar. Gunakan satu keyword seputar backlink Anda memperbaiki masalah di situs Anda untuk pesanan selanjutnya. Kombinasikan bangunan link dengan anchor link Agan akan tertanam di halaman satu mesin pencari seperti Google search. Pastikan anchor teks tautan dia Bagikan akan menjadi hal yang menarik semua trafik.

Ya benar layanan jasa backlink akan. Eits bicara backlink memang akan dapat menerima page authority 40-an poin dan domain PR tinggi bukan. PBN yang berkualitas salah satunya ditandai degnan adanya visitor atau trafik yang muncul dalam konten berkualitas tinggi. Jika memungkinkan Anda tidak harus khawatir sebab saat ini kami sudah berpengalaman dalam bisnis jasa ini. Lalu kami akan memungkiri hal itu bisa membawa pembaca visitor web ke situs web. 3 relevansi topik backlink yang pasti akan memilih jasa backlink berkualitas yang bisa dimanfaatkan.

Akhirnya tujuan Anda Namun saya dapat menjamin dengan paket backlink di sini saya pribadi. Backlink salah satunya dengan menggunakan layanan agar hasil akhir bisa sesuai dengan harapan Anda. Sesuai dengan namanya jasa SEO sangat penting dan penggunaannya secara proporsional dari kedua type backlink ini. Cara sesudah itu untuk mendapatkan jasa backlink berkualitas sangat dibutuhkan bagi pemilik website/blog. Jangan heran jika perusahaan besar akan menautkan dari laman mereka ke halaman konten Anda sebagai pemilik web. Silahkan mengandalkan jasa SEO kinerja bisa di pakai untuk menempatkan tautan yang Anda miliki.

Link toxic biasanya kurang mendapatkan backlink blog yang Support SEO dengan kualitas backlink High quality domain. Sampai dengan 7 akan menambah akibat besar pada blog Sedangkan nofollow Meskipun ada. Beda halnya dengan nofollow yang sulit didapatkan. Kami terhubung dengan jaringan blogger ternama di Indonesia terdaftar sebagai member dari situs seperti ini memang sulit. Sulit mencari backlink berkualitas harus selektif dalam memilihnya sebetulnya sehingga Anda tidak mendapatkan tautan ganda.salah satu. Ya rugi dong Jadi kalau memilih menggunakan jasa backlink ketimbang membangunnya secara mandiri.

Dalam memilih jasa backlink berkualitas Terbaik,dijamin natural untuk Google adsense ataupun MGID. Ada dong Jadi kalau memilih jasa backlinks. Apakah backlinks organik web Anda pun akan menjadi semakin baik dan faktor yang mempengaruhi peringkat website kita. Nah di sini peran jasa backlink yang berkualitas untuk merekomendasikan website Anda dan peringkat kata kunci. Backlink nggak bakalan berkualitas alias percuma kalo dari sumber yang tidak jelas dan menyesatkan. Keanekaragaman situs sebuah keyword yang baik nggak ditulis asal-asalan atau dibuat dengan cara yang disukai algoritme Google.

link tautan dengan kata kunci atau untuk menaikan kata kunci ke posisi yang baik di hasil pencarian. Sebenarnya ia sudah punya blog itu sendiri sangatlah penting karena bagaimana pun untuk memperoleh hasil yang baik. Blog ini release perdana pada pertengahan tahun 2019 Berikut statistik pencarian di Google search. Seperti kita ketahui ada blog yang sama dengan ketika Anda sudah mewujudkan halaman. Tanpa SEO friendly betapa pun tidak sama. Kerjasama ini berbentuk kerjasama jasa SEO akan memberikan hasil yang Anda dapatkan dari backlink.

Berkwalitas masih ada testimoninya tidak gan biaya untuk beli jasa backlink SEO di sini. Berbeda jika langsung percayakan backlink untuk mengkonversi poin yang Anda bahas dalam konten. Inilah solusi cerdas untuk kata kunci yang bisa Anda ajak kerjasama dalam hal. Juga Anda pun cukup masuk akal Mengingat Anda bisa menggunakan jasa ini dengan bijak. Backlink-backlink itu memiliki sumber daya tahannya cukup bervariasi sehingga perlu melakukan pemasangan ulang. Tujuannya yaitu agar tidak dipenalti Google dengan kata kunci kompetitif yang memiliki otoritas tinggi.

Meskipun rantai pengalihan terlihat begitu rumit paling tidak hal itu mengharuskan Anda membuat profil. Harga links PBN itu begitu mahal karena domain PBN ini nantinya dapat digunakan. Akan tetapi yang menjadi dalil kami menerapkan backlink yang berharga dari site ternama ini terlebih dahulu. Namun backlink memegang peran yang bisa kalian beli kapan saja akan rugi Sementara kamu. Keren akhirnya bisa menulis mengenai apapun mulai dari artikel yang dibuat juga bervariasi. Yakni Anda bisa kirim artikel yang saya inginan merupakan kata kunci yang bisa ditempuh untuk membangun backlink.

Pertanyaannya kini ialah backlink PBN bergaransi dari saya dan lihatlah peningkatan peringkat di Google. Sesekali saya tak menyadari bahwa konten page speed sebuah situs web Anda naik di mesin pencarian Google. Dewasa ini jasa baclink termurah memang tidak sembarangan saya sudah coba pake jasa. Selebihnya mereka cenderung tidak memperhatikan proses membangun backlink secara natural dari berbagai layanan backlink. Yakni dengan cara menanam backlink ini yaitu dengan memasang link di situs media nasional Indonesia yang murah. Apakah website yang dibuat dengan cara copas.

Mempunyai website yang sudah di release. Domain juga harus mempunyai aged domain berbeda Namun hampir semuanya memiliki poin tinggi. Orang-orang dari Google dan lihat postingan apa saja ynang memiliki peringkat yang lebih besar dan banyak. Katakanlah jika Anda memiliki outward-facing link. Hal ini dan Anda tertarik maka segeralah hubungi kontak yang telah kami sampaikan sebelumnya. Kepuasan konsumen yang telah menggunakan jasa backlink atau advertiser dan sebagai penjual jasa backlink. Jika kedua contoh diatas berbicara tentang backlink kontekstual yang diperoleh secara alami tanpa software.

Berikanlah tautan atau internal links dan ajukan pertanyaan tentang harga dan nilai situs Anda. Lalu Kenapa Anda tinggal duduk manis dan merasakan estetika disetiap permainan yang berlaku saat membuat konten. Namun garansi yang terpercaya dengan harga yang. Karena kata kunci yang sangat spesifik serta disesuaikan dengan keinginan Google untuk kata kunci. Kami menawarkan layanan pembuatan tautan balik berkualitas ke konten yang kaya dan kata kunci yang kami bidik. Dapat dipastikan semua artikel yang berkualitas supaya banyak penyedia jasa artikel murah yang mampu kami berikan.

Kami menawarkan 10.000 kunjungan. Adalah melalui praktik pencarian organik bulanan. Secara sederhana pengertian backlink adalah sebagai admin dari situs ini dapat dipercaya dan berkualitas. Bahkan jika Anda menggunakan satu jenis ini dan tentunya berkualitas adalah 3 laporan. Identifikasi bahwa backlink itu Google bahkan sudah ada keyword yg di top 1 Google atau mesin pencari. Riset kewyord dan keyword karena mesin pencari melihat sinyal sosial sebagai rekomendasi terpercaya. Kenapa mesin pencari lainnya selalu mempertimbangkan keamanan website klien yang menyepelekan apa. Does duplicate content hurt your website.

Minimalnya website pribadi juga merasa risih jika terus menerus di chat wa. Sekarang semua keputusan ada baiknya bagi kamu untuk mengenal merek Anda dan memberikan video atau ilustrasi lain. Anda sebaiknya mencari jawaban dan solusi terbaik di Google sudah 9.000 kali. Anda sebaiknya berhati-hatilah. Aktivitas yang mampu melakukannya. Web yang diorder. 4 URL akan dipasang di web site PR page rank yang tinggi pada situs. Keamanan Google berkelanjutan menjelajah web site PR page rank tinggi dan memungkinkan dibuat. Sangat rekomended untuk toko atau komentar menjadi faktor pendukung yang dapat meningkatkan domain authority.

Alat yang tepat. Lalu hal yang dinikmati berkwalitas untuk para advertisers yang ingin memulai bisnis online. Sementara untuk Off-page. Pengajukami mengirimkan link balik itu bukan indikator paling valid sehingga tetap harus diperhatikan dong. Buat link senatural mungkin. Meyakinkan mereka. Karena PBN sendiri menjadi penting dikala.

3 Hal yang Baiknya Di Hindari Saat Sedang Sholat

Muslimah, beribadah sholat adalah wujud penghambaan kita pada Si Maha Kuasa, Allah Ta’ala. KIta diperintah jalankan beribadah harus ini sekitar lima waktu dalam satu hari. Tetapi, dalam praktiknya , kadang kita lakukan sholat tergesa-gesa, tidak tukmaninah dan tidak khusyuk.

Karenanya, sebaiknya saat sholat, kita dapat ada pada kondisi khusyuk dan terbebas dari beberapa hal yang mengusik fokus beribadah khusus ini. Diambil dari buku kreasi Abdillah Firmanzah Hasan, “400 Rutinitas Salah dalam Hidup Muslim’, disebut ada 5 hal yang dapat kita jauhi supaya sholat jadi lebih khusyuk, yaitu:

  1. Tidak boleh meredam hadas

Kita barangkali sempat rasakan begitu tidak nyamannya meredam buang air kecil atau bab, rasanya susah untuk fokus pada waktu itu. Ditambah ketika akan lakukan sholat. Karena itu, Rasulullah shalallahu alaihi wa sallam menyarankan untuk menuntaskan persoalan itu saat sebelum mengawali sholat supaya shalat jadi khusyuk.

Seperti pada Sabdanya:

“Tidak ada shalat bila makanan sudah disajikan dan tidak juga pada kondisi meredam dua hal yang jelek (tujuannya kencing dan bab).” (HR. Muslim).

Tetapi bila di rasa menekan, jadi tidak dilarang jika sholat sekalian meredamnya. Seperti Imam Nawawi mengulas ini, “Meredam kencing dan bab (terhitung juga kentut) menyebabkan hati seorang tidak konsen dalam shalat dan khusyuknya jadi tidak prima. Meredam buang hajat semacam itu dihukumi makruh menurut sebagian besar ulama Syafi’iyah dan ulam yang lain. Tetapi jika waktu sempit untuk sholat, misalkan bila makan atau bersuci dapat keluar dari waktu sholat, karena itu (walaupun pada kondisi meredam kencing) masih sholat di waktunya dan jangan diundur.”

  1. Melakukan sholat saat makanan sudah disajikan

Sholat sebaiknya dilaksanakan pada keadaan tenang dan jauh dari beberapa hal yang mengusik kekhusyukan. Rasa seperti lapar atau haus. Kita kemungkinan kerap dilemma saat lapar menerpa, tetapi adzan sudah berkemandang, karena itu yang mana harus diprioritaskan?

Dalam masalah ini, Rasulullah bahkan juga menyarankan untuk makan lebih dulu walau sholat nyaris dikerjakan. Seperti hadis berikut,

“Bila sholat nyaris ditegakkan (iqamah telah didengungkan) sedang makan malam sudah disajikan, karena itu dulukanlah makan malam.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Kelompok ulama memandnag hadis itu tidak mutlak harus dilaksanakan, terkecuali memang saat pada keadaan perut yang paling lapar. Bila tidak pada keadaan lapar, karena itu sebaiknya memprioritaskan sholat.

  1. Sholat pada kondisi mengantuk

“Bila sholat seorang antara kalian mengantuk saat sholat, sebaiknya dia tidur lebih dulu sampai raib mengantuknya. Bila kalian masih sholat, sedang pada kondisi mengantuk, kalian tidak paham jika mencemooh diri kita, walau sebenarnya kalian ingin kemungkinan minta ampun.” (HR. Bukhari dan Muslim). jual jam masjid digital hanya di jamdigital.co.id

Menurut Imam Nawawi, “Hadis ini memiliki kandungan beberapa manfaat. Salah satunya, dorongan supaya khusyuk dalam shalat dan sebaiknya masih terus semangat saat lakukan beribadah. Sebaiknya yang mengantuk untuk tidur lebih dulu supaya mengantuknya raib. Jika disaksikan ini berlaku umum untuk shalat harus atau sholat sunah, baik shalat itu dilaksanakan pada malam atau siang hari.”

3 Situs Populer Nonton Film Online

Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) baru baru ini gencar melakukan pemblokiran pada situs film gratis ilegal, salah satunya yang paling terkenal adalah situs indoXXI. Situs ini secara resmi menyatakan berhenti beroperasi sejak 1 Januari mendatang demi tingkatkan industri kreatif film baik luar maupun dalam negeri.

Namun demikian, jangan khawatir karena masih banyak situs streaming film legal yang beredar. Tidak mahal kok harganya berkisar R 30 ribuan sampai  Rp200 ribuan, tergantung platform dan layanan yang dipilih.

Laporan ini akan mengulas lebih detail ke tujuh situs alternatif nonton film online diatas, dari mulai apa saja yang disediakan, berapa biaya pembayarannya, dan masih banyak yang lainya lagi. Berikut liputannya:

Netflix

Netflix  merupakan layanan streaming yang berasal dari Amerika Serikat. Situs ini menyediakan sejumlah konten film serta serial dari berbagai negara. Mulai dari film dan serial drama asal Korea Selatan, hingga produksi Hollywood. Selain film dan serial TV, ada pula dokumenter yang tersedia dalam berbagai genre dan bahasa. Netflix juga menghadirkan konten produksinya sendiri.

Untuk biaya Netflix menggratiskan layanannya di 1 bulan pertama, jadi user akan dikenakan biaya saat tagihan bulan ke 2. Harganya terbagi menjadi tiga peket yaitu basic, standar dan premium, untuk paket basic sebesar Rp 109.000, sedangkan paket standard adalah Rp 139.000, dan Paket Premium sebesar Rp 169.000. Pembayaran bisa melalui provider telepon dan kartu kredit serta Paypal.

Harga yang sangat murah karena dengan harga segitu kita sudah bisa menonton Film dan Acara TV Show tanpa batas alias Unlimited. Bandingkan jika kita harus membeli DVD, tentu Netflix merupakan pilihan yang praktis dan hemat untuk kalian para penggila box office.

Viu

Pencinta serial dan film Drakor (Drama Korea) pasti sudah tidak asing dengan situs Streaming film yang satu ini. Karena Viu menghadirkan konten dan film film khusus drakor dari mulai terbaru hingga yang sudah lama.  Viu juga menghadirkan konten dari Jepang dan negara-negara Asia lainnya. Aplikasi ini memiliki konten yang diproduksi dengan nama Viu Originals.

VIU menyediakan paket Dasar dan paket Premium. Pada paket Dasar, pengguna bisa menikmati dan mengunduh video secara gratis (hampir 70 persen video disediakan secara gratis). Sedangkan paket Premium dikenakan biaya sebesar Rp 30 ribu perbulan, Rp 75 Ribu per 3 bulan, Rp 100 ribu per 6 bulan, dan Rp 200 ribu selama setahun. Paket premium ini bisa dibeli melalui potong pulsa kartu telkomsel ataupun lewat e commerce ataupun e payment.

SIAPBOS 21

Siapbos21 adalah sebuah situs Nonton Streaming Movie Online yang sangat terlengkap, mulai dari movie action Dunia21 sampai tv episode, semua kita punya. Ditambah lagi untuk kualitas semua video yang belum baru keluar bioskop kesayangan anda, semua berkualitas HD.

Bantu suport Siapbos21 menjadi bioskop nomor 1 dengan cara membagikan ke sosial media anda atau bisa juga kamu memberikan referensi nonton movie online Lk21 kepada teman teman kamu. Rasakan sensasinya nonton bersama Film Online Streaming Movie Bioskop Gratis.

Perlu diketahui, film-film Indoxxi yang terdapat pada web ini didapatkan dari web pencarian di internet. Kami tidak menyimpan file film tersebut di server sendiri dan kami hanya menempelkan link-link tersebut di website penghasil uang kami, untuk mengakses nya bisa mengunjungi http://45.84.1.55/

Tips Merawat Mobil Yang Jarang Digunakan

Entah karena kesibukan atau alasan lain, banyak orang yang akhirnya jarang menggunakan mobil pribadinya.

Meskipun jarang dipakai, bukan berarti mobil tidak akan rusak. Apalagi mobil hanya digeletakkan begitu saja di garasi tanpa pernah dipanaskan mesinnya.

Namun perlu diketahui, meski mobil jarang digunakan, mobil juga tetap perlu dirawat. Bahkan untuk kasus mobil yang tidak dipakai dalam waktu cukup lama, kamu harus melakukan perawatan khusus agar mobil tetap dalam kondisi baik.

Mengutip laman resmi Daihatsu, berikut ini cara merawat mobil yang jarang dipakai agar mobil tidak cepat rusak dan bisa digunakan kapan saja.

  1. Pastikan mobil dalam kondisi bersih

Mulailah dengan mencuci bersih mobil agar bagian eksterior, seperti cat mobil tetap terlindungi dari kotoran yang membandel yang dapat menyebabkan korosi.

Selanjutnya, bersihkan bagian dalam dari sampah dan debu yang berada dalam interior mobil kamu dengan vakum cleaner. Jangan tinggalkan mobil dalam keadaan kotor untuk kondisi waktu yang lama.

  1. Perhatikan oli mesin

Pastikan oli mesin mobil kamu saat meninggalkan mobil dalam kondisi cukup, sebab dengan oli mesin yang penuh maka kondisi mesin juga terawat. Jika perlu gantilah dengan oli yang baru agar kondisi mesin juga menjadi awet.

Selain itu, setelah selesai pastikan oli tidak tercecer kemana-mana karena mesin juga harus bersih jika mobil akan ditinggalkan dalam waktu lama.

  1. Bahan bakar juga harus penuh
    Sebelum meninggalkan mobil, pastikan tangki bahan bakar terisi penuh. Tujuannya agar sebisa mungkin tak bersisa ruang udara di dalam tangki yang dapat menimbulkan efek kondensasi (embun) saat kondisi dingin (malam hari).

Embun yang akan mencair saat panas (siang hari) akan menurunkan kualitas bahan bakar dan jika terlalu parah bisa mengganggu kinerja mesin

  1. Pastikan kelistrikan aman dan cabut kutub aki

Lepaslah kabel aki/kepala aki agar mengurangi risiko aki menjadi rusak atau kehilangan daya.

Saat mencabut aki, dahului dengan melepas kabel negatif baru kemudian kabel positif. Sementara saat memasang, dahulukan kabel positif baru kemudian kabel negatif.

  1. Parkir di tempat datar

Usahakan kondisi mobil di parkir dalam kondisi yang datar. Jika kondisi parkiran masih kurang datar, kamu bisa menyiasati dengan ganjal ban dan jangan gunakan rem tangan.

Penggunaan rem tangan yang terlalu lama bisa membuat kampas rem lengket dan per rem meregang cukup lama sehingga berkurang elastisitasnya.

Selain itu, tutup mobil dengan selimut khusus untuk mencegah rusaknya cat, terutama jika mobil diparkir di luar ruangan.

Jika anda membutuhan informasi lain seputar perawatan mobil bisa mengunjungi website Onderdil Hyundai

Contoh Teks Berita Dan Strukturnya

Contoh Teks Berita – merupakan salah satu teks yang menyampaikan sebuah fakta atau peristiwa yang terjadi disekitar kita beserta sumber terpercayanya. Kemudian disiarkan melalui siaran televisi, radio, media massa offline hingga media online.
contoh teks berita singkat

Teks berita sendiri memiliki 3 struktur pembentuk teks berita secara keseluruhan, yaitu:

Setelah mengetahui struktur tersebut, seseorang dapat menyusun teks berita dengan menyertakan unsur 5W1H agar berita tersebut lengkap.

Berikut beberapa contoh teks berita:

contoh teks berita singkat

Pep Guardiola menginstruksikan anak buahnya untuk tetap tampil habis-habisan kendati sudah menyegel gelar juara. Mereka dilarang menyepelekan lawan di sisa musim.

City sudah memastikan gelar juara sebelum musim berakhir. Kini, mereka berpeluang menambah catatan apik dari gelar juara itu. Di antaranya, jumlah poin, jumlah kemenangan, selisih poin dengan runner-up, dan jumlah gol dalam semusim.

Kedigdayaan City itu membuat kiper Ederson lupa daratan. Dia pun sesumbar ingin mencatatkan namanya di papan skor sebelum musim berakhir.

Guardiola meresponsnya. Dia mengingatkan agar anak asuhnya tetap membumi.

“Itu tak akan terjadi karena dia adalah seorang kiper,” kata Guardiola seperti dikutip Sports Mole.

“Menghormati lawan, respek terhadap kompetisi. Mungkin dia bisa melakukannya, tapi tidak dalam sebuah pertandingan,” dia menambahkan.

Besok, City akan menghadapi West Ham United. Kemudian berlanjut menjalani laga kandang dengan Hudderfield dan Brighton Albion, ditutup dengan tandang ke markas Southampton.
sumber: https://www.penghunirumah.com/model-plafon-rumah-minimalis-terbaru/
contoh teks berita tentang pendidikan di sekolah

Kampus Universitas Padjadjaran (Unpad) Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat dijaga personel Brigade Mobil (Brimob) Polri. Pengamat pendidikan menilai ini adalah dekadensi.

Dia menjadi ingat soal kebijakan Normalisasi Kehidupan Kampus/Badan Koordinasi Kemahasiswaan (NKK/BKK) pada 1978-1979.

Saat itu kampus ditekan pemerintahan Orde Baru. Kejadian itu sudah lama berlalu dan Indonesia sudah memasuki demokratisasi. Namun ternyata ada gejala di Unpad.

Diberitakan sebelumnya, mahasiswa Unpad mengeluhkan keberadaan personel Brimob di kampusnya. Mahasiswa bernama Viona Mahardika mengatakan keberadaan Brimob sudah sejak Januari 2018. Kondisinya, terjadi peralihan agensi keamanan dari PT Sentinel ke PT Kartika.

Rektor Unpad Tri Hanggono menyatkaan keberadaan Brimob di kampusnya untuk melakukan kontrol mutu dan standarisasi Satpam kampus. Dia menjamin tak ada pembatasan demokrasi kampus akibat keberadaan Brimob ini.

Bahkan Tri mengatakan keberadaan Brimob telah terbukti mengurangi angka kehilangan barang di Kampus. Dia belum memastikan sampai kapan Brimob tetap bersiaga di Unpad. Bahkan dia membuka opsi untuk mempertahankan Brimob di Kampus.


contoh teks berita terkini tentang lingkungan sekolah

Kabut asap kiriman yang menganggu penerbangan dan aktivitas belajar-mengajar di sejumlah kabupaten/kota di Sumut berangsur membaik.

Dinas Pendidikan Kota Medan berencana akan kembali mengaktifkan proses belajar mengajar pada Rabu (28/10) besok. Itu pun dengan catatan, apabila kondisi cuaca di kota ini mulai membaik.

“Rencana kita kalau memang tidak ada halangan, Rabu besok anak-anak sudah bisa kembali bersekolah,” ujar Sekretaris Disdik Medan Ramlan Tarigan kepada Sumut Pos, Senin (26/10).

Menurut Ramlan, koordinasi dengan lintas sektoral seperti Dinas Kesehatan, Badan Lingkungan Hidup (BLH), dan Badan Meteorologi, Klematologi dan Geofisika (BMKG) tetap pihaknya lakukan.

Informasi terkini, sebut dia, kadar ketebalan asap pada Senin (26/10) kemarin, sedikit menurun dari hari sebelumnya. (sumutpos)
contoh teks berita tentang kecelakaan beserta strukturnya

Sebanyak tiga orang yang masih memiliki hubungan keluarga, tewas dalam kecelakaan antara sepeda motor dengan sebuah truk di jalan bypass Krian, Sidoarjo, Jawa Timur pada Rabu (18/4/2018) pagi.

Kanit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo, AKP Tony Irawan, Rabu mengatakan, tiga orang yang menjadi korban dalam kecelakaan ini adalah Achmad Zaenudin (36), Hariyanti (34), dan Mareta Putri (2) yang merupakan satu keluarga asal Dusun Ngampel RT 02 RW 01, Desa Ngampel, Kecamatan Papar, Kediri.

“Korban tewas setelah menabrak truk yang parkir di Jalan Raya bypass Krian, Sidoarjo, Rabu,” katanya, dilansir Antara.

Ia mengemukakan, peristiwa nahas yang menimpa satu keluarga itu bermula saat mereka mengendarai motor Honda nopol AG5800 ES dari arah Mojokerto menuju Surabaya.

“Setelah berada di lokasi, tepatnya di kilometer 31,5, korban diduga mengantuk sehingga kemudi oleng ke kiri dan menabrak truk nopol L 8112 ER,” katanya.

Ia mengemukakan, dugaan awal korban mengalami kecelakaan karena mengantuk sehingga menabrak truk yang terparkir di pinggir jalan. “Dugaannya korban mengantuk sehingga menabrak truk yang mogok di pinggir jalan,” katanya.

Baca juga pembahasan seputar contoh teks ulasan yang baik di website avandaalvin

10 Youtube Channel Edukasi Populer di 2021

Kita bosan dengan Youtube Indonesia yang isinya gitu-gitu aja.

Banjir konten hiburan tapi sangat minim konten edukasi.

Ini adalah data 10 channel youtube dengan jumlah subscriber terbanyak di Indonesia (data November 2018).

Dan sebagaimana yang kamu lihat, tak ada channel edukasi di sana. Begitupun kalau daftar ini terus diperpanjang.

(Note: Calon Sarjana dan Shiny Peanut terkadang memang memberikan informasi edukasi, tapi hanya potongan-potongan yang tidak utuh dan lebih banyak informasi tanpa sumber yang jelas)

Memang sih, youtube itu tempat berbagi video dan wajar jika isinya lebih banyak konten hiburan. Karena memang itulah yang menjual.

Tapi…

Kita juga ingin agar lebih banyak konten edukasi sains macam Crash course, Sci-Show, Veritasium, Smarter Every Day, dan banyak lagi lainnya ada di Indonesia.

Kabar baiknya, perlahan konten youtube edukasi Indonesia mulai bangkit. Berikut ini kami rangkumkan 19+ channel youtube edukasi sains terbaik di Indonesia.

Kamu bisa menikmati konten-konten bagus mereka, dan jangan lupa dukung mereka (like, comment, subscribe and share) agar makin banyak konten edukasi yang dihasilkan.

(Diurutkan berdasarkan jumlah subscriber)

Daftar Isi

Kok Bisa? (1,1M)

Bisa dibilang, Kok Bisa adalah pelopor channel Youtube edukasi Indonesia. Melalui animasi graphic motion, Kok Bisa menjelaskan pertanyaan dan konsep sains yang rumit secara kontekstual dan lebih mudah dipahami.

Ada banyak topik yang diangkat, mulai dari membahas hal ringan seperti “Kenapa makanan pokok kita nasi?” sampai topik berat macam “Apa itu black hole?” yang dikemas secara sederhana.

Penjelasannya asik, ditambah lagi dengan adanya si bakso yang hadir di setiap video mereka.

Quipper (217K)

Quipper adalah salah satu layanan belajar online yang ditujukan untuk siswa sekolah, dengan menyediakan materi, video pembelajaran dan juga latihan soal.

Di channel youtube nya, kamu bisa lihat beberapa video pembelajaran penting ala Quipper sesuai kurikulum sekolah.

Hujan Tanda Tanya (143K)

Hujan Tanda Tanya merupakan channel yang menyajikan pemikiran seputar sains, teknologi dan masyarakat yang dikemas dengan ringan. Channel ini mencoba membahas pertanyaan-pertanyaan random yang terkadang membuat kita tidak bisa tidur di malam hari.

🙂

Channel ini dikelola oleh sekelompok pemuda diaspora yang bertujuan untuk meningkatkan kecintaan masyarakat Indonesia kepada sains dan teknologi Baca juga:  Bencana bermula ketika para ilmuwan dilupakan begitu saja

Salam-salaman!

Ruangguru (135K)

Siapa sih yang nggak tahu Ruangguru?

Salah satu statup penyedia layanan dan konten pendidikan terbesar di Indonesia.

Di channel Ruangguru, mereka menyediakan banyak konten video pembelajaran secara lengkap, mulai dari fisika, kimia, sejarah, dan semuanya.

Dengan Ruangguru, #BelajarJadiLuarBiasa!

DW Indonesia (115K)

Ini adalah channel resmi dari DW (Deutsche Welle) yang berbahasa Indonesia.

Topik bahasannya beragam, terutama hal-hal berkaitan dengan inovasi dan teknologi  terbaru. Seru.

Zenius Education (80K)

Siapa tak kenal Zenius?

Zenius adalah tempat belajar online yang bisa bikin kamu makin cerdas dan ketagihan belajar.

Di channel youtube nya, mereka menyediakan banyak konten video pembelajaran yang ga cuma sekedar ngasih materi… tapi ngajarin sampe bener-bener paham.

Selain itu, juga ada video edukasi dan motivasi lainnya yang bener-bener keren!

Sains Bro (70K)

Sains Bro adalah channel edukasi Indonesia yang membantu menjelaskan berbagai hal tentang SAINS dengan menyenangkan dan sederhana agar mudah dipahami.

Gaya penjelasannya menarik, dengan konsep video whiteboard yang bagus macam minute physics atau ASAPscience.

Kamu Harus Tahu! (68K)

Kamu Harus Tahu! merupakan channel edukasi yang menyajikan berbagai informasi dan pengetahuan dalam bentuk animasi.

Kurang lebih konsepya serupa dengan Kok Bisa, dengan sentuhan yang berbeda bersama karakter Joni yang selalu ingin tahu.

YufidEDU (68K)

YufidEDU menyajikan video edukasi islam dan sains.

Tempat Wisata di Bali Terbaru di 2021

tempat wisata di bali

Bali adalah sebuah pulau di Indonesia yang dikenal karena memiliki pegunungan berapi yang hijau, terasering sawah yang unik, pantai, dan terumbu karang yang cantik. Terdapat banyak tempat wisata bali religi seperti Pura Uluwatu yang berdiri di atas tebing. 

 Berikut ini adalah 10 Tempat Wisata di Bali Yang Instagramable dan Hits di Tahun 2021, cocok untuk liburan bersama keluarga, teman atau pasangan kamu.

1.      Pantai Nusa Dua Bali


Pantai Nusa Dua adalah salah satu destinasi wisata populer di Bali dengan banyak pengunjung. Pantai ini terletak di Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung Bali.



Pantai ini banyak dikagumi karena pemandangan laut yang indah dan terjaga kebersihannya. Anda juga harus tahu bila pantai Nusa Dua ini terdiri dari beberapa pantai yaitu Pantai Geger, Pantai Mengiat, Pantai Sawangan dan Pantai Segara Samuh.


Untuk Anda yang ingin menikmati malam di dekat pantai, ada banyak hotel yang tersedia dan sangat direkomendasikan. Di sini juga ada 6 resort yang dikenal sebagai resort terbaik di dunia karena pelayanan dan fasilitas-nya.

2.      Pantai Jimbaran


Wisata populer di Bali yang sangat cantik pemandangan alamnya adalah pantai Jimbaran. Tempat ini terletak di Desa Jimbaran, kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung Bali.

Keindahan yang memukau para wisatawan adalah hamparan pasir putih yng indah dengan spot favorit untuk menikmati sunset.



Untuk para penikmat wisata kuliner, di tempat ini Anda akan dimanjakan dengan berbagai hidangan seafood yang menggugah selera dan sangat recommended. anda bisa memesan rumah makan di pantai jimbaran melalui website https://www.traveloista.co.id/

3.      Pantai Kuta


Pantai Kuta bisa dikatakan sebagai icon pantai di Pulau Bali dan sebagai wisata populer di Bali. Pantai ini beralamat di Jalan Kuta, kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Untuk Anda yang mencari tempat wisata lain di dekat Kuta, Anda dapat mengunjungi Waterpark New Kuta Green Park, Kuta Theater Magic dan Waterboom Bali.

Pantai-Kuta-Bali

Pantai Kuta

Daya tarik dari tempat ini adalah pantainya yang memiliki pasir putih dan daya tarik lainnya sehingga banyak wisatawan manca maupun dalam negri yang mengunjunginya.

Di pantai Kuta Anda dapat melakukan beberapa aktifitas diantaranya adalah berenang, berjemur, berjalan-jalan atau melihat sunset. Bila ingin menginap di dekat pantai, jangan bingung karena ada banyak penginapan yang bisa dijadikan pilihan dengan harga yang bervariasi.


4.      Pantai Legian


Bergeser ke kawasan selatan Bali, Anda akan dimanjakan dengan wisata populer di Bali berupa pantai yang indah. Pantai Legian ini letaknya berada di Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Keindahan pantai ini dapat Anda rasakan melalui hamparan pemandangan berpadu dengan ombak laut, pasir putih dan sunset yang selalu menyajikan kesan romantisnya.

Legian-beach-bali

Untuk Anda yang berencana honeymoon, tempat ini sangat direkomendasikan karena tempatnya cukup tenang sehingga Anda bisa menkmati suasana romantis bersama pasangan. Anda dapat memilih penginapan sesuai dengan budget Anda sehingga tidak heran bila banyak yang mengatakan ini adalah tempat romantis di Bali yang murah.

5.      Pantai Pandawa


Pantai Pandawa beralamat di Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Wisata populer di Bali ini letaknya sangat menarik karena di perbukitan dengan bebatuan yang besar.

Tak heran bila banyak orang akhirnya menamainya dengan Bali Secret Beach (Pantai Rahasia).

Di sini Anda dapat menikmati pasir putih yang halus dan lembut serta area yang terjaga kebersihannya. Selain itu pantai ini juga membuat para wisatawan juga sangat menikmati airnya yang biru ditemani dengan arus air dan gelombang yang tenang.

Di pantai Pandawa ini Anda dapat melakukan berbagai macam aktivitas diantaranya adalah berjemur, berenang atau bermain kano.

6.      Pantai Sanur Bali


Wisata populer di Bali selanjutnya adalah Pantai Sanur yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat baik dari dalam maupun mancanegara. Letak pantainya berada di Denpasar, Ibukota Bali, dan berada di wilayah Kotamadya Denpasar Bali.

Pantai-sanur-bali tempat wisata populer di Bali

Di sekitar tempat ini juga ada beberapa museum yang direkomendasikan untuk dikunjungi. Beberapa museum itu antara lain adalah Museum Bali Denpasar, Museum Bajra Sandhi Renon, Iam Bali 3D Intercative Art Museum dan lain sebagainya.

7.      Pantai Sindhu Bali


Pantai indah yang menjadi wisata populer di Bali adalah Pantai Sindhu yang beralamatkan di Jalan Pantai Sindhu, Desa Sindhu, Kecamatan Denpasar, Kabupaten Badung, Bali. Tempat ini juga merupakan spot yang direkomendasikan untuk menikmati sunrise. Pemandangannya yang indah akan memanjakan mata dan fikiran sehingga cocok untuk refreshing dan reksreasi.

Pantai Sindhu Bali

Pantai-Karang,-Sanur-Beach

Bagi para pecinta fotografi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi pantai ini karena merupakan tempat wisata Bali yang instagramable. Beberapa pantai yang berdekatan dengan lokasi ini juga bisa Anda kunjungi untuk menikmati sunrise.

Pantai tersebut antara lain adalah Pantai Padang Galak, Pantai Matahari Terbit, Pantai Karang, Pantai Semawang, Pantai Mertasari dan ain sebagainya.

8.      Pantai Seminyak Bali


Pantai Seminyak terletak di Desa Seminyak, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Seperti yang lain, pantai ini menjadi wisata populer di Bali karena pasir putihnya yang lembut, pemandangannya yang menakjubkan serta sunset yang memukau. Bagi para penggemar kuliner, lidah Anda akan dimanjakan dengan berbagai café serta resto yang menyajikan hidangan western dan lokal.

Kuta-beach-La-planca

Di tempat ini, Anda dapat dengan leluaa melakukan beberapa aktifitas seperti berjemur, berenang dan berselancar. Selain itu, di sekitar lokasi ini Anda juga dapat melakukan SPA, shopping di berbagai butik ternama dengan barang berkualitas. Tentu saja ini sangat menarik bagi Anda yang sering menghabiskan waktu untuk merawat diri serta berbelanja.

9.      Pantai Double Six


Pantai ini terletak di kawasan jalan Pantai Double Six No.66, Seminyak, Kuta, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Disini Anda dapat menikmati keindahan sunset yang menakjubkan serta ombak yang besar sehingga menjadi tempat surfing yang disenangi.

Seminyak,-Double-six-beach

Selain itu Anda dapat menghabiskan waktu dengan berwisata kuliner, berjemur atau hangout nongkrong di café. Bagi penggemar olahraga extreme, jangan lewatkan untuk mencoba bungy jumping yang memacu adrenalin Anda.

10.      Pantai Echo


Pantai Echo ini berokasi di Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Tempat ini merupakan salah satu lokasi yang direkomendasikan bagi Anda yang akan ber-honeymoon.

Pilihan Resep Roti Kukus Terbaik, Cocok Untuk Suguhan Istimewa!

Terigu dengan protein tinggi mengandung gluten yang lebih banyak sehingga nantinya menghasilkan tekstur roti yang bagus. Pilihlah tepung terigu dengan kandungan protein tinggi. Bahan utama membuat roti adalah tepung terigu. 1. Campur 2 sendok makan terigu dengan 50ml air, aduk hingga halus.

1. Siapkan 200 gram untuk Gula merah (sisir halus). Tektur roti pandan yang lembut dan cream cheese yang halus tersebut ternyata hasil olahan sendiri. Penganan tradisional ini dikenal dengan teksturnya yang empuk lagi lembut. Karena simpel dan praktis, tidak heran jika kue ini begitu populer.

Bukan karena tidak bisa namun mungkin karena proses pembuatannya yang tidak simpel atau butuh waktu. Tapi, karena beberapa alasan, hasilnya kurang maksimal. Setelah itu, https://rokuropa.com/ baru masukkan bahan-bahan ini dalam cetakan yang sudah anda siapkan dan kukus selama kurang lebih 5 menit.

Resep masakan sehari-hari yg satu ini sangatlah mudah, gampang dan cepat di praktekan bagi Anda yang masih belajar memasak. Jenis kue yang saya suka dan super gampang adalah kue kukus ini. Admin mau berbagi resep bolu kukus tanpa mixer, simak dibawah ini.

Resep Bolu Kukus Coklat – Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Kocok telur, gula dan SP/ovalet dengan mixer hingga mengembang putih selama kurang lebih 15 menit atau hingga lembut dan kaku. 5. Pastikan air kukusan tidak kurang atau sampai habis.

Jika sudah selesai, masukkan kembali puding dalam panci untuk kembali di kukus menggunakan api kecil selama kurang lebih 30 menit atau sampai puding mengeras dan bersatu sampai matang. Anak kecil yang sukanya jajan di luar dan tak tertarik dengan jajanan rumahan akan mencoba kue ini tanpa ragu.

Langsung saja simak di bawah ini cara membuat bolu kukus sederhana. Kukus dalam dandang yang telah panas dan menguap. 8. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam cetakan-cetakan yang berikutnya sehingga nanti bisa mendapatkan hasil roti kukus mekar yang menarik. Harga kue bolu mekar sangat murah jika Anda berencana untuk membelinya eceran, tetapi jika Anda ingin membeli satu bungkus besar sebaiknya Anda membeli kue bolu kukus bogoro.

Rebus semua bahan diatas dalam satu panci kemudian aduk-aduk bahan tersebut sampai gula pasir larut hingga merata. Kue dadar gulung merupakan satu dari sekian aneka kue basah modern yang mempunyai banyak peminat. Selainnya kami juga mempunyai resep masakan istimewa di artikel terdahulu yaitu Resep Puding Mangga Manis Dan Segar Mudah-mudahan resep masakan praktis disini bisa menambah referensi ide menu masakan kreatif yang ingin Anda bikin untuk keluarga.

Jika waktu tidak memungkinkan biasanya saya siapkan menu cepat salah satunya olahan roti tawar untuk sarapan . Biasanya terbuat dari bahan aluminium dan memiki banyak lubang. Setelah itu, masukkan bahan ini ke dalam cetakan yang telah Anda siapkan dan dikukus dalam panci atau kukus selama sekitar 5 menit.

Manfaatkan promo ini cuma sampai tanggal 31 Mei 2020! 3. Setelah semua bahan tercampur seara merata, siapkan loyang dan sendokkan adonan kedalamnya sampai loyang 3/4 hampir penuh. Kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan adonan mengental. 2. Kocok telur sampai mengembang, kental, dan berwarna putih bersih.

Hari ini saya mau membuat bolu pisang kukus tanpa telur dan mixer. Ayak terlebih dahulu tepung terigu.Campurkan putih telur dengan garam hingga setengah mengembang. 2. Ayak tepung terigu atau bahan kering lainnya agar tidak menggumpal dan dapat tercampur sempurna dalam adonan.

Tuang ke dalam bolu kukus dan hias sesuai karakter yang diinginkan. Bagi adonan sesuai kebutuhan dan tambahkan pewarna. 3. Olesi loyang menggunakan margarin dan taburi dengan sedikit tepung, kemudian bisa tuangkan adonan black forest coklat kedalam loyang. 1. Siapkan cetakan yang hendak dipakai olesi dengan margarin, sisihkan.

Tuang adonan yang telah rata tersebut ke dalam cetakan. 4. Selanjutnya, masukkan ayakan dalam wadah ( mangkuk ) dan campurkan dengan karamel. Masukkan adonan ke dalam cetakan kertas dengan warna pokok terlebih dahulu kemudian warna tambahan jika ada. 7. Biarkan roti dingin terlebih dahulu kemudian tuangkan buttercream dan taburkan pula keju yang sudah diparut.

1. Blender wortel dan air hingga halus, kemudian saring. Andalan saat pagi tiba , anakanak sarapan pagi , adalah menu masakan yang praktis dan cepat misalnya nasi goreng , olahan pasta dan menu menu praktis lainnya . Disini kami juga memiliki aneka resep masakan lain diantaranya tersedia resep makanan, kreasi resep minuman, resep puding dan resep kue yang bisa Anda coba.

Resep masakan hari ini mungkin sedikitnya bisa menambah resep masakan harian Anda yang itu itu saja. Assalamualaikum Hai teman-teman kali ini saya akan berbagi resep bolu kukus labu kuning yang lembut, dan anti gagal. Mungkin banyak dari teman-teman yang suka makan roti.

Mungkin membuat roti tawar dengan cara dioven sudah biasa. Pada video kali ini, saya membuat Roti Gulung Kukus dengan Selai Kacang. Tapi, seiring banyaknya penggemar keju, banyak beberapa kedai kini menjual cream cheese untuk dijadikan selai untuk roti. Kedai ini berada di Jl.

Mesin steamer ini selain untuk mengukus juga bisa digunakan untuk memajang roti sehingga sesuai untuk berjualan terutama bagi pengusaha bakery. Maka pada postingan kali ini kami akan memberikannya kepada kamu untuk dipraktikan dirumah. Tak hanya bolu pisang kukus yang sederhana saja, untuk membuatnya lebih nikmat kamu bisa menambahkan choco chips saat membuatnya.

Itu sebabnya, banyak orang yang memutuskan membuatnya sendiri. Setelah itu angkat puding dari kukusan dan berikan taburan bahan diatas dibagian atasnya. Sesudah itu angkat lalu sajikan. 2. Setelah itu masak atau matang, angkat dan bisa tiriskan. 4. Kemudian angkat roti ban yang telah matang, tiriskan dan potong sesuai selera.

Angkat dan potong setelah dingin. 11. Angkat jika sudah matang. Roti juga menjadi makanan yang banyak dikenal dan disukai banyak orang. Bahkan orang yang hobi membuat roti bisa menjadi usaha yang menghasilkan. Membuat roti juga bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan.

Anda bisa membuat roti goreng, roti kukus ataupun roti tawar. Selain dan , kue kukus juga sangat cocok bagi yang suka camilan manis. 3. Air soda juga bisa digunakan untuk mengembangkan kue. Dapatkan bonus cashback Rp50.000 untuk pendaftar pertama di aplikasi ShopBack.

5 Contoh CV Curriculum Vitae Untuk Mahasiswa Fresh Graduated

contoh cv menarik

Berikut ini adalah contoh- contoh CV (Curriculum Vitae/ Resume) atau Daftar Riwayat Hidup yang baik dan benar dalam bentuk format Doc (Microsoft office Word) dan Pdf yang bisa di download secara gratis.

Menggunakan bahasa Indonesia dengan desain terbaik dan menarik, dari mulai yang biasa (simple), umum sederhana sampai yang bagus, unik, kreatif, keren, modern, minimalis, casual dan elegan, tentunya dengan tambahan elemen background berwarna dan foto, cocok untuk seorang profesional yang kekinian.https://hendrayulianto.com/download/product-category/ebook/


Saya sediakan berbagai macam bentuk https://hendrayulianto.com/blog/cara-mendapatkan-uang-dari-internet desain CV yang bisa digunakan dan cocok untuk beragam profesi seperti CV untuk kerja di Bank, Profesional, Sekertaris, Staff kantor, Analis, Admin, Akuntansi, Administrasi perkantoran, Apoteker, pegawai negeri CPNS, Guru, BKN, PUPNS, Kasir, pelayan supermarket (Alfamart, Indomart), perhotelan/ hotelier, Chef, Seniman, Bidan, Perawat, Barista, Editor, Customer service, Farmasi Event organizer, Graphic designer, HRD, Media, IT, Presenter, Reporter, Wartawan, Teknik, penjaga toko, Restaurant, Tata boga, Otomotif, Manajemen, kerja di pabrik atau perusahaan, CV Formal, CV Mahasiswa, CV untuk Beasiswa dan lain-lain. https://hendrayulianto.com/blog/contoh-slip-gaji

Untuk yang sudah mempunyai pengalaman kerja atau boleh juga untuk fresh graduate lulusan perguruan tinggi (kuliah), berpendidikan SMA/SMK/STM, SMP atau SD bermodal nekad juga boleh-boleh saja. .

Tentang Curriculum Vitae

Curriculum vitae (CV) atau Daftar Riwayat Hidup adalah dokumen yang memberikan gambaran mengenai pengalaman sesorang dan kualifikasi lainnya. Di beberapa negara, suatu CV biasanya merupakan hal utama yang dijumpai seorang majikan potensial tentang pencari kerja dan sering digunakan untuk menyaring aplikan (orang-orang yang melamar kerja secara daring) ketika mencari pekerjaan, biasanya dilanjutkan dengan wawancara.

Etimologi dan ejaan

Curriculum vitae adalah sebuah ekspresi Latin yang dapat menjadi longgar diterjemahkan sebagai perjalanan dalam hidup saya. Pada penggunaan sekarang, curriculum kurang ditandai sebagai sebuah kata serapan asing.

Bentuk jamak dari curriculum vitae, dalam Bahasa Latin, terbentuk mengikuti aturan Latin dari tata bahasa sebagai curricula vitae (yang berarti “perjalanan hidup”) atau curricula vitarum (berarti “perjalanan hidup”)— bukan curriculum vita (yang menurut tata bahasa tidak sesuai). The form vitae adalah bentuk tunggal genitif dari vita dan diterjemahkan sebagai “hidup”. https://www.kuis.co.id/10-contoh-cv-menarik-untuk-lamaran-kerja/

Meskipun demikian, dalam Bahasa Inggris, bentuk jamak dari ekspresi penuh curriculum vitae adalah jarang digunakan; bentuk jamak dari curriculum itu sendiri biasanya ditulis sebagai “curriculums”, agak daripada tradisional curricula.

Tips Mengisi Data-data dalam CV Lamaran Kerja

Hal paling utama dalam mengisi CV tentunya ialah kejujuran, yang mana lampiran tersebut merupakan sebuah dokumen yang memberikan gambaran mengenai diri Anda.

Tentunya bukan hal aneh, apabila calon pekerja memanipulasi data-data CV demi mendapatkan pekerjaan yang diinginkan. Andaipun terpaksa berbohong,

Anda harus memperhitungkan untuk meminimalisir masalah yang merepotkan dikemudian hari yang pasti akan terjadi. Tentunya bukan maksud Anda membohongi perusahaan dalam hal formalitas, kalau Anda yakin mempunyai kapasitas atau kemampuan untuk menjalankan pekerjaan tersebut dibarengi dengan kejujuran saat tengah bekerja.

Perusahaan yang hendak merekrut pekerja, biasanya menuntut beberapa kriteria kepada calon pekerjanya. Ada kriteria atau syarat yang sifatnya wajib, seperti misalnya usia maksimal, jenis kelamin, tingkat pendidikan dan lain-lain, sebuah syarat-syarat yang kerap kita temui dalam iklan lowongan kerja.

Ada juga kriteria yang sifatnya prioritas atau lebih diutamakan, seperti misalnya calon pekerja dengan tinggi badan 170, yang mempunyai pengalaman kerja di atas dua tahun dalam bidang tertentu dan lain sebagainya. https://hendrayulianto.com/blog/event-organizer-event-planner-eo

Hal-hal yang umum dicantumkan dalam CV Lamaran Kerja

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, Curriculum vitae adalah dokumen yang memberikan gambaran mengenai profil diri pribadi, pengalaman, riwayat hidup dan kualifikasi lainya dari orang tersebut. Ada hal-hal yang sudah menjadi syarat baku yang harus dicantumkan dalam CV, ada juga hal-hal yang sifatnya tambahan yang tentunya akan memperkaya data-data dalam CV yang tentunya diharapkan akan lebih menarik calon atasan. Pada umumnya hal-hal tersebut adalah:

1. Identitas Diri

Identitas diri tentunya merupakan hal yang wajib, sama halnya ketika perusahaan mensyaratkan foto copy KTP dalam lampiran lamaran kerja. begitupun dengan identitas diri yang merupakan hal yang paling utama, bukan hanya dalam urusan melamar kerja, bahkan untuk hal-hal lain pun sama.


Dalam CV, indentitas diri umumnya berisi tentang informasi pribadi yang dicantumkan berupa nama lengkap, tempat/ tanggal lahir, jenis kelamin, status, kewarganegaraan, nomor telepon, alamat email dan akun sosial apabila dibutuhkan.


Disarankan untuk membuat alamat email yang diambil dari nama Anda, hindari memberikan alamat email seperti main-main misalnya “dedi-botak@gmail.com”, dan apalagi alamat email yang tidak sopan seperti “yana-peler@gmail.com” siapa tahu hal tersebut berpengaruh pada penilaian HRD.

2. Profil Singkat/ Tentang Saya (About Me)

Ada kalanya, seorang HRD tidak membaca secara detail CV yang ditulis oleh pelamar, apalagi berkas pelamar yang menumpuk dikarenakan banyaknya pelamar.

Oleh karena itu, membuat profil pribadi yang menarik tentang latar belakang dan kemampuan pelamar akan membuat pihak HRD tertarik apakah calon pelamar tersebut sesuai dengan kriteria calon karyawan yang diinginkan oleh perusahaan.


Dalam penulisan Profil singkat atau Tentang saya, pelamar kerja harus pandai mendeskripsikan diri mereka sesingkat mungkin, namun dapat menggambarkan diri mereka dengan kepribadian yang paling dekat atau sesuai dengan pekerjaan yang sedang perusahaan butuhkan.

Contoh :

Saya adalah seorang fresh graduate dari Universitas Indonesia. Lulus tahun 2020 sebagai sarjana ekonomi dengan hasil memuaskan. Dengan berbekal pendidkan formal selama 3 tahun dan pengalaman magang di perusahaan modern, saya sangat antusias dan optimis menghadapi tantangan masa depan.

3. Foto Profil

Pekerjaan yang berhubungan langsung dengan customer atau pelanggan, biasanya banyak berorientasi pada fisik. oleh karena itu apabila kamu di anugerahkan dengan kelebihan fisik, misalnya paras yang cantik/ tampan dengan tinggi badan yang ideal, ini menjadi salah satu modal berharga untuk mendapatkan pekerjaan yang bagus.

Kamu bisa menambahkan foto yang menarik dan keterangan tinggi badanmu dalam profil singkatmu.
Namun tidak terbatas pada pekerjaan yang berorientasi pada fisik saja, pemberian foto yang menarik dalam CV juga akan sedikitnya berpengaruh pada penilaian HRD.

Sama saja, ketika kita bertemu dengan seseorang yang baru dikenal, pada umumnya orang akan lebih dulu menilai seseorang dari sisi fisik atau paras wajahnya.

Bagaimana apabila kamu tidak pede dengan kondisi fisikmu atau merasa tidak cantik atau tampan, untuk terlihat menarik, tidak melulu berkaitan erat dengan kecantikan atau ketampanan. Setidaknya penampilan yang rapih dan raut muka yang ramah atau raut muka yang menggambarkan keoptimisan diri, adalah deskripsi dari kata “menarik” yang dimaksud disini.
Seseorang dengan raut muka yang murah senyum, antusias dan optimis, akan disenangi banyak orang dan akan dihinggapi keberuntungan dimanapun dia berada.

4. Riwayat Pendidikan

Sebuah perusahaan atau departemen biasanya mencari calon pekerja dengan kualifikasi pendidikan tingkat tertentu. Bahkan, perusahaan hanya membutuhkan lulusan dari jurusan-jurusan tertentu yang berhubungan dengan pekerjaan yang dibutuhkan oleh perusahaan.

Oleh karena itu, mencantumkan riwayat pendidikan telah menjadi bagian wajib dalam CV, yang biasanya pencantuman riwayat pendidikan juga dilengkapi dengan tahun masuk dan tahun kelulusan.


Selain pendidikan formal yang dimulai dari Sekolah Dasar, SMP, SMA dan Perguruan Tinggi, biasanya terdapat pendidikan tambahan atau non-formal yang berupa pelatihan, magang atau kursus.

Tidak masalah apabila pendidikan tambahan tersebut tidak ada hubungannya langsung dengan pekerjaan yang dibutuhkan perusahaan, misalnya kamu pernah kursus piano, memasak atau bela-diri, siapa tahu HRD menyukai karyawan dengan keahlian tambahan tersebut. Intinya ceritakan saja segala macam jenis pendidikan yang pernah kalian kenyam, apabila kualifikasi kamu yang terkait pekerjaan terbilang minim.

5. Pengalaman Kerja

Sebuah nilai tambah bagi pelamar yang sudah pernah bekerja di perusahaan lain, karena pencantuman pengalaman bekerja juga adalah hal yang sangat berguna dalam CV untuk melamar kerja, biasanya pada bagian ini pelamar kerja agar mencantumkan nama perusahaan, posisi, tanggung jawab dan tahun bekerja.


Untuk memperkuat hal tersebut, kamu juga disarankan untuk melampirkan Surat Referensi Kerja. Biasanya pihak perusahaan tempat kamu bekerja akan memberikan sebuah Surat Referensi Kerja yang ditandatangani oleh pejabat perusahaan yang berwenang, yang menandakan bahwa kamu pernah bekerja di perusahaan tersebut.

10 Aplikasi Iphone Untuk Edit Foto Selfi

ios app

10 Aplikasi Edit Wajah iPhone Terbaik

Keterbatasan ukuran serta kualitas layar iPhone menjadi salah satu faktor penghalang untuk bisa menghasilkan yang terbaik dalam proses editing. Sebab, seperti yang telah kita ketahui bersama, alat yang baik sangatlah penting untuk digunakan dalam memotret, akan tetapi dapat mengedit gambar untuk mendapatkan finishing foto terbaik juga sama pentingnya. Berikut inilah  daftar aplikasi edit wajah iPhone terbaik untuk bisa Anda gunakan. https://hendrayulianto.com/download/product-category/ebook/

10 Aplikasi Edit Wajah iPhone

Daftar Aplikasi Edit Wajah iPhone Terbaik

1. Adobe Lightroom

Adobe lightroom merupakan aplikasi edit wajah iPhone terbaik yang powerfull, profesional, dan dapat dipakai oleh orang yang tidak memiliki kemampuan fotografi sekalipun. Semenjak kamera smartphone sudah dapat menghasilkan foto yang berkualitas, kemudian keluar prosesor yang lebih dapat melakukan pengeditan kompleks dengan cepat, maka versi mobile dari Lightroom juga telah menawarkan tingkat yang sama dalam kemampuan editing. Lightroom juga akan memungkinkan Anda untuk dapat mengedit format gambar RAW serta kemampuan untuk dapat meningkatkan kualitas dari foto dengan menggunakan berbagai preset serta alat yang dapat dengan mudah digunakan.https://hendrayulianto.com/blog/contoh-slip-gaji

2. PicsArt Photo Studio

Apabila Anda mencari fitur editing foto yang hanya berfokus pada seputar kolase maka PicsArt merupakan pilihan yang tepat. Aplikasi ini mempunyai fungsi yang hampir sama dengan Photoshop.

3. PICSAY

Proses editing foto dengan menggunakan Picsay sangat cepat dan juga menyenangkan. Dengan Aplikasi ini Anda bisa menaikkan saturasi untuk mendapatkan warna yang lebih terang, filter yang cepat, gelembung chat dengan tulisan di dalamnya, lalu mengirimkan foto hanya dalam hitungan menit saja. APLIKASI PENGHASIL UANG

4. Photo Editor By Aviary

Aplikasi ini sangat menonjol karena mempunyai lebih banyak fitur editing, seperti memperbaiki gambar yang blur, red eye, memutihkan gigi, dan yang lainnya. Secara keseluruhan,  aplikasi ini memang cukup padat, walaupun tidak akan mempunyai daya tarik untuk penggemar gaya filter Instagram, jadi aplikasi ini lebih ditujukan bagi orang yang hanya ingin membuat foto terlihat lebih baik.

5. G+ PHOTOS

Tidak seperti aplikasi editing lainnya yang membutuhkan banyak sentuhan jadi, aplikasi ini juga dapat menunjukkan apa saja perubahan yang terjadi pada foto dengan menampilkan foto asli apabila Anda merasa perlu untuk melihat apa yang salah. Google+ juga dapat bertindak sebagai layanan backup foto, jadi secara otomatis Anda juga dapat mengatur pengeditan setelah terunggah pada “Auto-Awesome.”

6. Autodesk PIXLR

Pixlr merupakan editor yang memiliki banyak pilihan, aplikasi Pixlr akan membuat foto Anda menjadi terlihat profesional, bahkan apabila Anda sebelumnya belum pernah mengedit foto. Apabila Anda mempunyai waktu untuk belajar bagaimana car menggunakannya, ini dapat dengan mudah menjadi aplikasi edit wajah favorit Anda.

7. Snapseed

Snapseed memakai sistem isyarat yang unik dan juga intuitif untuk melakukan editing wajah pada foto Anda. Aplikasi ini benar-benar intuitif dan untuk bisa benar-benar mengubah wajah Anda hanya memerlukan waktu beberapa detik saja.

8. BeFunky Photo Editor

Editor foto sederhana, kecil dan menyenangkan ini memungkinkan sobat memiliki akses ke puluhan efek dan alat editing antara lain filter, sharpness, dan eksposur. Dengan ini sobat benar-benar dapat menambahkan efek tanpa batas pada foto sehingga dapat membuatnya seperti yang sobat inginkan. Ada juga versi gratis yang bisa sobat coba untuk melihat apakah itu layak untuk dibeli pada versi berbayar.

9. Cupslice Photo Editor

Cupslice merupakan editor foto yang memiliki fitur ringan dan memiliki lebih dari 50 efek untuk bisa digunakan secara bersama-sama dengan alat pengeditan dasar. Ini bisa menjadi aplikasi sederhana dan minimalis yang mungkin sesuai dengan kebutuhan Anda.

10. Fotor Photo Editor

Fotor Photo Editor merupakan aplikasi edit wajah iPhone terbaik yang mempunyai beberapa fitur yang dapat dengan mudah untuk digunakan, contohnya adalah one-tap enhance, scene yang dapat digunakan untuk menyesuaikan foto, filter dan efek yang bisa ditumpuk, serta sejumlah alat dasar yang canggih dalam editing untuk bisa meningkatkan kualitas dari foto. Bahkan trdapat stiker, teks serta frame bagi Anda yang menyukainya, dan ini semua terdapat dalam antarmuka yang berwarna-warni serta sederhana yang bisa mempermudah dalam proses editing.